Просмотры278Комментарии0

В Ульяновской области стартовала стратеия развития агропромышленного комплекса до 2030 года

В Ульяновской области приступили к обсуждению стратегии АПК региона до 2030 года, которая позволит обеспечить слаженную координацию приоритетных направлений на всех уровнях. В Новоспасском районе дали старт такой работе.

В стратегии развития АПК  региона до 2030 года определены четыре основных направления. Среди них  развитие зернового комплекса до 2035 года, предусматривающее регулирование зернового сектора аграрной экономики Ульяновской области, его устойчивое динамичное развитие и повышение конкурентоспособности. В части развития рыбохозяйственного комплекса приоритетом обозначено введение в оборот 1964 га специализированных рыбоводных прудов, для увеличения производства товарной рыбы в прудовых хозяйствах в среднем на 1500 тонн. Стратегия устойчивого развития сельских территорий направлена на создание условий для стабильного повышения качества и уровня жизни сельского населения, инвестиционная стратегия развития АПК будет направлена на повышение инвестпривлекательности сельских территорий.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное