Просмотры352Комментарии0

На ремонт больниц Ульяновской области выделят более 17 миллионов рублей

В 2020 году в десяти районных больницах Ульяновской области должны сделать ремонт.

Так, в Карсунской ЦРБ планируется замена оконных блоков в здании стационара и поликлиники, ремонт актового зала и пищеблока. На данные цели предусмотрено порядка 6,5 миллионов рублей. В Тереньгульской районной больнице предполагается проведение ремонта инженерных сетей на сумму 8,4 миллионов рублей. В Старокулаткинской и Сегилеевской РБ планируется обновить кровлю на общую сумму порядка 2,6 миллионов рублей. В настоящее время готовится проект изменений в государственную программу «Развитие здравоохранения в Ульяновской области», предусматривающий перераспределение средств регионального бюджета на указанные работы.

Также в 2020 году, по информации Правительства региона, будут отремонтированы детские консультации в Сурской и Сенгилеевской районных больницах. Ремонт кровли пройдёт в Майнской, Большенагаткинской ЦРБ. В Новоульяновской городской больнице будет проведен ремонт наружных инженерных сетей. В Новоспасской районной больнице планируется создание центра амбулаторной онкологической помощи.

По словам главного врача Барышской районной больницы Александра Мурзакова, в 2020 году планируется начать ремонт кровли здания главного корпуса медучреждения. До 2024 года по программе модернизация первичного звена здесь предполагается также начать строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Загарино, в 2022 году в плане проведение капитального ремонта взрослой поликлиники.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное