Просмотры1840Комментарии3

Мисс УлГУ-2020 Вероника Слипченко рассказала о необычном формате конкурса в период пандемии и поделилась планами на будущее

23 мая в Ульяновском государственном университет прошел конкурс «Мистер и Мисс УлГУ». Но из-за пандемии состязания прошли в режиме онлайн. 15 студентов опорного вуза сражались за победу в финале. Участники состязались в нескольких номинациях: фотоконкурс, конкурс видеовизиток, текстовая визитка и творческий номер в прямом эфире. Мистера и мисс Спорт выбирали очно до начала дистанционного обучения по итогам соревнований и выполнения нормативов ГТО. Мистер и мисс Интеллект были определены во время игры квиз.

В итоге, Мисс УлГУ-2020 стала студентка факультета гуманитарных наук и социальных технологий Вероника Слипченко, мистером УлГУ-2020 – студент юридического факультета Владислав Филиппов.

Корреспонденты портала поговорили с обладательницей короны и звания “Мисс УлГУ-2020”. Вероника Слипченко рассказала нам о необычном формате проведения конкурса в период пандемии коронавируса, о своем волнении, поддержке близких и планах на будущее.

– Вероника, как вы стали участником конкурса?

– Я поступила в университет в этом году и поэтому подумала, что конкурс – это возможность проявить себя, показать, что я умею в творческом плане, а чему еще предстоит учиться. Родные и ребята с факультета поддержали меня, и я пошла на кастинг. Пару вопросов, рассказ о себе. И вот заветное сообщение: «Привет, Вероника. Ты участник «Мистер и Мисс УлГУ-2020».

– Расскажите, как в условиях пандемии и самоизоляции прошел конкурс?

– Мы надеялись, что конкурс не отменят, всем хотелось дойти до конца, показать все номера, которые мы готовили. К сожалению, нам не удалось выступить на сцене, но у нас появился новый опыт. Организаторы предложили провести конкурс в онлайн формате. Учитывались интеллектуальный, спортивный этапы, фотосессия – все это проходило ещё до карантина. Добавился конкурс видео-визиток, ну и сам концерт с творческими номерами. Эфир сохранился, и его можно посмотреть в группе «Мистер и Мисс УлГУ».

– Что в конкурсе было самое сложное? Волновались?

– Для меня самым сложным оказалось реализовать неожиданные идеи, которые приходили в голову, придумать, как это воплотить в онлайн формате. Благодарю всех-всех ребят, к которым я обращалась. Они не раздумывая соглашались мне помочь.

Волновалась ли я? Конечно! Сердце колотилось, руки тряслись. Рядом сидели друзья, подсмеивались надо мной.

– Ожидали ли вы, что одержите победу? Расскажите о своей первой реакции.

– Точного ответа на данный вопрос я не могу дать. Думаю, что все участники к этому стремились. Я просто прикладывала все усилия, старалась сделать все, что было в моих силах. Одногруппники и близкие верили в мою победу. Не хотелось подвести свой факультет. Когда услышала своё имя, я, конечно, обрадовалась. Трудно было поверить в происходящее. Было приятно получать поздравления от знакомых.

– Как считаете, чем вы покорили членов жюри?

– Предполагаю, что покорила жюри улыбкой, обаянием, смелостью. Думаю, что для организаторов и жюри было важно, что конкурсанты не испугались онлайн формата и отнеслись серьёзно.

– Что дало вам участие в конкурсе?

– Я впервые участвую в таком конкурсе. Для меня данная область – новая. Это интересный опыт, новые знакомства и раскрытие себя в новой сфере. Также научилась преодолевать трудности и конкуренцию.

– Победительницы конкурса “Мисс Вселенная” обычно год ездят по миру с разнообразными акциями и мероприятиями. А как вы хотите провести этот год?

– Я в первую очередь студент УлГУ и пришла осваивать профессию, поэтому буду получать знания. Продолжу вести активную деятельность в вузе. Для меня важно помогать людям, а в связи с пандемией коронавируса волонтерская деятельность просто необходима. Поэтому я продолжу заниматься любимым для меня делом, впереди меня ждут новые волонтёрские проекты, к которым я с радостью присоединюсь.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное