Просмотры1726Комментарии0

«Злосчастный» забор: жители домов улицы Кольцевой обходят целый квартал, чтобы добраться до магазина и аптеки

Жители домов на улице Кольцевой (Железнодорожный район) уже четвертый год не могут добиться решения серьезной проблемы – устранения школьного забора. Из-за него жильцы вынуждены делать огромный крюк, чтобы банально сходить в магазины или аптеки, находящиеся на улице Хрустальной.

«Обращаюсь к Вам от всех жителей улицы Кольцевая (Железнодорожный район). Ближайшие магазины, аптеки находятся на улице Хрустальная, но между нашими домами и магазинами находятся две школы (№30 и №58). Чтобы попасть в магазин, аптеку или детский сад, приходится обходить по улице Варейкиса, так как школы и прилегающие к ним территории закрыты на замок. Пожилым людям, мамам с детьми, колясками приходится делать огромные круги, чтобы попасть домой», — обращается в нашу редакцию одна из читательниц.

Мы решили разобраться в этой проблеме.  Как оказалось, действительно, жильцам домов 28, 28А, 30 на улице Кольцевой не остается ничего другого, как окольным путем добираться до ближайшего продуктового магазина. Пешеходная дорога, по которой раньше жители района свободно могли добраться до магазинов и аптек, перегорожена школьным забором, через который некоторые просто на просто перелезают. А на другом конце тропинки – второй преграждаюший путь забор.

Единственная просьба людей, проживающих в этом районе, – открыть проход, как было примерно четыре года назад, чтобы можно было свободно добраться до магазинов с аптеками.

«Пусть хотя бы будут открывать этот забор с восьми утра до десяти вечера, например. Но это ненормально, когда инвалидам, пенсионерам нужно обходить целый квартал, чтобы сходить за продуктами», — комментирует жительница одного из домов на Кольцевой.

Подробнее смотрите в нашем репортаже:

Тэги:
10
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное