Просмотры385Комментарии0

Специалисты Ульяновской областной клинической наркологической больницы приняли участие в социальной акции «Спасибо медикам!»

В ходе акции Министерство здравоохранения Ульяновской области, Медицинская палата Ульяновской области и Русское географическое общество организовали для медицинских работников туристическую поездку в Радищевский район.

Специалисты Ульяновской областной клинической накрологической больницы приняли участие в мероприятии: посетили парк «Этническая деревня», расположенный в селе Кивать Кузоватовского района, где узнали о мордовских традициях. Увидели старинные дома, языческое капище, святой источник.

Основная часть развлекательной программы прошла в Радищевском районе. Организаторы акции «Спасибо медикам» посчитали эту локацию наиболее актуальной: в мае здесь зацветают пионы тонколистные, занесённые в Красную книгу.

«Отношение было изначально разное, в том числе скептическое, говорили, кто поедет, зачем это надо. Но при подготовке этой поездки, когда мы думали, что дай Бог нам набрать людей на один автобус, у нас людей набралось на четыре автобуса, но с соблюдением санитарных норм, правил, поэтому, конечно, не то количество, на которое рассчитан автобус, гораздо меньше», — отметила председатель Медицинской палаты Ульяновской области Валентина Караулова.

Участники поездки сошлись во мнении, что такие встречи медицинским работникам нужны.

«Такие мероприятия необходимы, они являются профилактикой эмоционального выгорания в это сложное время для медработников. Мы с коллегами давно мечтали увидеть поляны диких пионов, нам предоставилась такая возможность, за что огромное спасибо организаторам мероприятия», — говорит врач психиатр-нарколог Ольга Ведянова.

В завершении поездки организаторы вместе с представителями Агентства по туризму обсудили дальнейшую долговременную программу реабилитации медицинских работников, которая включает в себя разработку туристических маршрутов, маршруты выходного дня, реабилитационные маршруты.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное