Просмотры491Комментарии0

И снова о дорогах. Жители Ульяновска жалуются на плохое состояние дорожного полотна, а голуби используют ямы как бассейн

Жители региона крайне возмущены состоянием дорог в Ульяновске и по области в целом. Так, в конце 2019 года специалисты портала недвижимости выяснили, как россияне оценивают качество дорог и парковок по месту жительства. В ежегодном опросе приняло участие более 90 тысяч человек. Три года подряд горожане дают состоянию дорожной инфраструктуры довольно низкую оценку — 4,5 балла из 10 возможных. В большинстве городов за год оценки снизились.

Жители Ульяновска также довольно низко оценили качество дорог и парковок — 4,3 балла из 10 возможных. В Димитровграде дела обстоят еще хуже: горожане поставили своим дорогам 3,4 балла.

Портал misanec.ru уже не раз затрагивает тему плохих дорог в Ульяновской области. Еженедельно пользователи социальных сетей сообщают о плохих дорогах в ульяновских пабликах, а читатели присылают в редакцию новые сведения о ненадлежащем качестве дорожного полотна во дворах.

1) Жительница Верхней Террасы просит обратить внимание на благоустройство общественных пространств в Заволжском районе:

— Улица Врача Михайлова, — сообщает она. — Как здесь пройти? Посмотрите, что твориться. Такие же лужи находятся возле магазина «Полянка» на улице 40 лет Октября.

2) В редакцию поступило обращение от жительницы Ульяновска из Засвияжского района. Валентина Васильевна, которая живет на улице Ефремова, сообщает, что во дворе ее дома «ужасная дорога«.

— Вот уже несколько лет не могут починить наш двор, — говорит женщина. — Что самое интересное, на ямы наплевать не только чиновникам, но и самим жильцам. Никто никуда не обращается — полное равнодушие. Признаюсь, сама тоже никуда не звонила, так как была занятым человеком. Но сейчас я свободна, поэтому собираюсь взяться за это дело.

3) Огромные ямы и неровности зафиксировали корреспонденты портала дворе дома на Пензенском бульваре в Новом городе. Для автомобилистов и жильцов ситуация страшная, но голуби нашли в этом плюс — они устроили в яме бассейн.

4) Не раз мы писали и о въездной дороге к дому на улице Радищева в Ленинском районе. К сожалению, ситуация не изменилась до сих пор.

— Я езжу по этой дороге только на велосипеде, — рассказывает местный житель Вячеслав Казеев. — Если днем реально увидеть эти ужасные ямы, то ночью нет, так как даже освещение нормальное отсутствует. Когда проезжают машины, то водителям приходится ездить зигзагами. Мы все взрослые люди, платим налоги, неужели маленький клочок дороги нельзя отремонтировать?

Жильцы соседних домов взяли дело в свои руки и попытались заполнить ямы щебнем, но качество дороги не изменилось. Это можно увидеть на фото.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное