Просмотры285Комментарии0

В регионе активно продолжает развиваться животноводство

В Новоспасском районе подвели промежуточные итоги весенне-полевых работ и развития АПК в условиях коронавирусной инфекции.

В Ульяновской области продолжается наращивание производства молока и мяса. За первый квартал текущего года валовой надой в хозяйствах увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,7% и составил 50,9 тысяч тонн. На протяжении последних лет в хозяйствах области растет продуктивность дойного стада. За январь-март 2020 года надой молока на одну корову составил 1526 килограмм, что на 17,7% или 229 килограмм больше соответствующего периода прошлого года. В связи с реализацией крупных проектов в свиноводстве и птицеводстве растёт производство мяса: за январь-март 2020 года в хозяйствах области – это 17 тысяч тонн, что на 3,4% выше уровня 2019 года.

По словам заместителя Председателя Правительства – Министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, агропромышленный комплекс региона имеет высокие показатели.

«По итогам первого квартала 2020 года в отрасли животноводства наблюдается увеличение численности крупного рогатого скота, рост объёмов производства молока и мяса. Индекс производства продукции сельского хозяйства за январь – март составил 102,3%, пищевых продуктов – 106,1% к прошлому году. Сегодня в непростых условиях, в которых оказалась экономика, важно сохранить набранную динамику. В этом году полевые работы проходят в нестандартных условиях. Между тем, это не сказалось на результате. В Ульяновской области весенняя посевная кампания завершается, засеяно более 98% плановых площадей», – отметил глава профильного ведомства.

Напомним, основной вид субсидий, который выплачивается сельхозтоваропроизводителям до начала полевых работ, – это погектарная поддержка. На 21 мая субсидий перечислено на сумму 161 миллионов 530 тысяч рублей (92,9% лимита). Также Министерство выплачивает субсидии и по другим направлениям, например, льготное кредитование сельскохозтоваропроизводителей. Бюджетные средства теперь перечисляются напрямую банкам, и аграрии смогут получать кредиты по низкой ставке (не более 5% годовых). Всего по состоянию на 22 мая профильным ведомством согласовано аграриям заявок на краткосрочные кредиты на сумму 1 миллиард 240,1 миллионов рублей. На текущий год для региона Минсельхозом РФ выделен дополнительный лимит субсидий на льготное краткосрочное кредитование на общую сумму 16,8 миллионов рублей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное