Просмотры635Комментарии0

Ульяновских коллекторов оштрафовали на 30 тысяч рублей

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области добилось наказания для недобросовестных коллекторов.

Нарушения были выявлены у сотрудников ООО «МигКредит». Жительница Новомалыклинского района жаловалась на неоднократные звонки коллекторов.

Дело в том, что при заключении договора в анкете на предоставление займа заемщиком в качестве одного из своих контактных номеров указан номер телефона, находящийся в пользовании и принадлежащий третьему лицу.

В связи с образовавшейся задолженностью по договору и с целью ее возврата организацией осуществлялось непосредственное взаимодействие по указанному телефонному номеру при наличии выраженного третьим лицом несогласия на осуществление взаимодействия с сотрудниками фирмы.

Организацией совершено административное  правонарушение, за которое устанавливается административная ответственность. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа на юридических лиц от 20 тысяч до 200 тысяч рублей.

В результате коллекторская фирма была оштрафована на 30 тысяч рублей. Судом при назначении размера штрафа принят во внимание факт неоднократности совершения данной организацией подобного правонарушения.

Тэги:#суд
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное