Просмотры416Комментарии0

В Ульяновской области вдвое увеличилось количество проведенных в сутки тестов на коронавирус

На сегодняшний день в области функционирует 11 лабораторий, имеющих разрешение на проведение диагностики новой коронавирусной инфекции. Две из них – федерального уровня. Шесть лабораторий в составе медицинских организаций, подведомственных Министерству, одна лаборатория работает на базе Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова. И еще две лаборатории частной формы собственности, проводящие исследование по договору.

— Мы продолжаем наращивать объём тестирования граждан на новую инфекцию. Только за прошедшие сутки было проведено порядка двух тысяч исследований, всего в регионе – около 50 тысяч. Мы закупаем специальное медицинское оборудование, создаем новые лаборатории для проведения большего объёма тестирований.  Перед нами стоит задача выйти на число проведенных исследований пять тысяч в сутки. Радует, что в короткие сроки удалось подготовить к открытию ещё одну лабораторию в Новоспасском районе, совсем скоро она заработает для всех южных районов, – отметил Сергей Морозов.

Для справки

Обязательное исследование на COVID-19 проводится категориям лиц в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.03.2020 № 9 «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019»:

1) медицинских работников, имеющих риски инфицирования COVID-19 на рабочих местах, – 1 раз в неделю;

2) контактировавших с больным COVID-19;

3) больных внебольничными пневмониями;

4) лиц старше 65 лет, обратившихся за медицинской помощью с симптомами респираторного заболевания;

6) лиц, вернувшихся на территорию Российской Федерации, с признаками респираторных заболеваний.

Также по согласованию с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» в перечень категорий лиц, подлежащих обследованию, дополнительно включены лица, вернувшиеся из Москвы, с признаками респираторных заболеваний.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное