Просмотры1379Комментарии0

20 тысяч пар медицинских перчаток передали представители Тайваня сотрудникам ульяновской больницы

22 мая состоялось торжественное вручение коробок с защитными средствами Тайбэйско-Московской координационной комиссией по экономическому и культурному сотрудничеству.

Перчатки были переданы в рамках Меморандума о долгосрочном сотрудничестве между госпиталями Тайваня и Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова.

Посылку на территории медучреждения принимали главный врач Светлана Суворова и представители соорганизатора акции -Ульяновского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС). Остальные участники мероприятия, в том числе руководитель Представительства Тайваня в Москве Чун-Юн Кэн (Chung-Yung Keng), подключились по видеосвязи.

По словам Светланы Суворовой, полученные средства индивидуальной защиты крайне необходимы медицинскому персоналу клинического центра.

«Мы не являемся госпиталем, который оказывает непосредственную помощь пациентам с COVID-19, но риски заражения у наших сотрудников крайне велики, ведь мы продолжаем принимать большое количество больных, оказываем экстренную помощь, проводим операции, в том числе высокотехнологиные. Очень важно в этой сложной эпидемиологической ситуации сохранить наш медицинский персонал, так что меры защиты и предосторожности сейчас очень важны. Обеспеченность средствами защиты в больнице хорошая, но лишних средств, учитывая обстоятельства, сейчас быть не может. Благодарим наших тайванских коллег за сопереживание и прекрасную поддержку в виде 20 тысяч пар стерильных перчаток», — поделилась Светлана Суворова со зрителями видеоконференции.

Главный врач также отметила, что сотрудничество медицинского учреждения Тайбэйско-Московской координационной комиссией началось ещё год назад – тогда представители здравоохранения Ульяновской области отправились изучать новый опыт на родину тайванских коллег.

«Как только началась пандемия COVID-19, наши друзья из Тайваня сразу выразили нам слова поддержки, признательности и доброго участия, а также предложили помощь, от которой мы не могли отказаться», -подчеркнула главный врач УОКЦСВМП.

Как отмечает директор Президентской Академии в Ульяновске Вячеслав Ваховский, международное взаимодействие с крупными клиниками Тайбэя стало возможным благодаря подписанному в прошлом году Меморандума о сотрудничестве, одним их инициаторов которого выступил ВУЗ. Именно тогда врачи Ульяновской области отправились на Тайвань на обучающий семинар о системе здравоохранения государства.

«Сердечно благодарим наших тайваньских друзей за 6 лет плодотворного сотрудничества. Сначала совместно с Тайбэйско-Московской координационной комиссией мы проводили образовательные программы, а в прошлом году получили возможность отправлять медицинских специалистов области на Тайвань для изучения системы работы больниц Тайбэя. Отрадно, что в сложный период распространения COVID-19 во всём мире наши китайские коллеги протянули руку помощи», — сказал Вячеслав Ваховский.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное