Просмотры439Комментарии0

Ульяновцев приглашают на кинофестиваль «От всей души» в режиме онлайн. Смотрим, кто «приедет» из знаменитостей

С 26 по 30 мая на видеохостинге YouTube и в социальных сетях ульяновского кинофонда будут организованы трансляции фильмов из конкурсных программ фестиваля за 10 лет его существования.

По словам Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгении Сидоровой, программа станет интерактивной версией Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души».

Специальными гостями станут советский и российский актёр и режиссёр театра и кино, Народный артист России Андрей Соколов, советский и российский кинорежиссёр, сценарист, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации Владимир Грамматиков, советский и российский кинорежиссёр и сценарист, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш», Заслуженный деятель искусств Российской Федерации Борис Грачевский.

Основным событием онлайн-программы Международного кинофестиваля «Смотрим дома»станет онлайн-голосование за лучший фильм Международного кинофестиваля «От всей души» за 10 лет. В цифровом показе «Открытый семейный киноклуб» принимают участие лауреаты премии кинофестиваля за лучший фильм с 2008 по 2019 год, в числе которых: «Бегство рогатых викингов» (режиссер Илья Белостоцкий, 0+, 2018 г.), «Время Первых» (режиссер Дмитрий Киселев, 6+, 2017 г.), «Небесный верблюд» (режиссер Юрий Фетинг, 0+, 2016 г.), «Дедушка моей мечты» (режиссер А.О. Стриженов, 12+,2015 г.) и другие.Ссылки на записи картин на YouTube-канале и форма для голосования будут размещены в официальной группе «УльяновскКинофонда».

Неизменно в цикл кинопоказов Международного кинофестиваля имени Валентины Леонтьевой «От всей души» входит программа документального кино.

— В рамках онлайн-программы Кинофестиваля «От всей души» «СмотримДома» состоится Большой показ документального кино. В течение 5 дней, с 26 по 30 мая, зрители увидят пять документальных картин. Показы пройдут на YouTube канале «УльяновскКинофонда. Каждую демонстрацию предварит обращение автора работы. Так, фильм «Мария Полякова. Своя среди чужих» режиссера Алексея Китайцева представит редактор, член Союза кинематографистов Российской Федерации Николай Чуев и съемочная группа, а картину «Соловей против тигра», режиссера Марии Раздорской Раздорская, – сама Мария Раздорская», — отмечает директор Кинофестиваля, исполняющий обязанности директора «УльяновскКинофонда» Сергей Братищев.

Одним из знаковых событий станет онлайн-ретроспектива фильмов о Валентине Леонтьевой. Трансляция картин, посвященных легендарной телеведущей и главной персоне кинофестиваля пройдет на канале YouTube.

Документальный фильм «Последние 24 часа. Валентина Леонтьева» презентует трижды лауреат премии ТЭФИ, старший преподаватель факультета журналистки МГУ имени М.В. Ломоносова, мастер курса Высшей Школы Кино и Телевидения «Останкино», ведущий программы «Спокойной ночи, малыши!» Дмитрий Хаустов. В программу также войдут фильмы Первого канала «Тетя Валя. В наше время. Выпуск от 02.09.2013» и «Валентина Леонтьева. Объяснение в любви».

С программой Кинофестиваля можно ознакомиться по ссылке.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное