Просмотры844Комментарии0

В Ульяновске овраг на Репина превращается в свалку

Когда-то овраг в Ленинском районе, недалеко от улицы Репина, представлял собой живописный уголок посреди городских многоэтажек. Сейчас всё кардинально изменилось, причём не в лучшую сторону.

В этом месте постоянно отдыхают местные жители и приезжие с других районов. Убирать мусор за собой они не желают, да и мусорного контейнера поблизости нет.

За них это делают местные активисты Сергей Глушков и Ольга Панкова, буквально «сражающиеся» за достопримечательность, которая вполне сгодится на роль парка или сквера, если территорию там облагородить.

Раньше здесь были дачные домики, деревья тут все плодовые. Но потом все люди разъехались, — рассказывает Ольга. — Основный «ужас» находится на той стороне оврага, где располагается частный сектор. Здесь такая красивая природа. Мы надеялись на то, что здесь можно обустроить парковую зону. А с другой стороны мусор идёт от гаражно-строительного кооператива. Мы разговаривали с председателем. Он говорит, что весь мусор они выбрасывают в контейнер. Только вот этот контейнер сейчас найти невозможно. Неизвестно, существует ли он вообще.

При этом администрация города Ульяновска в курсе проблемы, но сделать ничего не может, так как земля «бесхозная» и не стоит у них на балансе. Тем не менее, власти города и района идут на контакт и вывозят мешки с мусором, которые собирают местные активисты во время уборки.

Эта территория находится в категории нераспределённой. Она принадлежит области. То, что в силах районных властей, они делают. Район активно нам помогает, — говорит активист Владимир Ожогин. — Мы планировали через народный бюджет провести проект по благоустройству оврага. В прошлом году, к сожалению, не смогли. Но мы всё равно будем добиваться, чтобы на этой территории установили мусорный контейнер, освещение, лавочки и, по возможности, камеры видеонаблюдения, чтобы территорию больше не засоряли.

Есть ещё одна проблема — мостик через ручей, а точнее бетонная плита, которая держится уже на краю земли и с каждым годом обваливается из-за воды.

А ведь по этому мостику каждый день в школы ходят дети, — добавляет Ольга Панкова. — Мостик даже для взрослых людей представляет серьёзную опасность.

Местные активисты надеются, что земля в таком красивом месте наконец-то будет облагорожена.

Антон НИКОЛАЕВ.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное