Просмотры493Комментарии2

«Как бы первый дождь не смыл асфальт»

Дорогу, соединяющую проспекты Ленкома и Зырина в Новом городе, наконец-то начали строить благодаря губернатору Сергею Морозову. На этой неделе глава региона, чиновники и журналисты «Молодёжной газеты» проконтролировали ход работ.

Напомним, этот участок дороги находился в ужасном состоянии. Одни выбоины и ямы, можно было запросто разбить подвеску автомобиля. Не раз жители Нового города обращались к власти, чтобы сделали дорогу, ведь это разгружает поток машин, идущих из Нового города, и сокращает время езды до Верхней Террасы. Однако власть оставалась глуха, пока ведущий «Справедливого телефона» и главный редактор «Молодёжной газеты» Захар Мисанец не обратился к губернатору Сергею Морозову с просьбой положить там асфальт.

В январе 2020 года глава региона осмотрел то место. Было решено, что весной начнутся работы, а к 12 июня дорога будет сделана.

Дорогу начали ремонтировать 13 мая, а уже 17 числа губернатор позвонил в редакцию «Молодёжной газеты» и пригласил на следующий день вместе с ним оценить ход работ.

Вечером в понедельник, 18 мая, глава региона и чиновники побывали на месте. Вместо ям и выбоин появился новенький ровный асфальт. Правда, всего 200 метров, а не 400 метров, как было в поручении Сергея Ивановича.

Один участок дороги был сделан карточно-ямочным ремонтом, то есть горячим асфальтом, и, соответственно, с места подъёма и до проспекта Зырина уже сделано горячим асфальтом полностью, — рассказал глава администрации Заволжского района Владислав Игонин.

Захар Мисанец сообщил, что уже начали поступать звонки на «Справедливый телефон». Местные жители боятся за качество дороги.

— Люди обеспокоены, выражают опасения, что после первого же дождя асфальт может смыть, — пояснил Мисанец. — Хотелось бы, чтобы специалисты оценили качество сделанной дороги, кроме того, напомнить поручения губернатора: нужно было сделать 400 метров дороги, а не 200. Там, где не уложен новый асфальт, вся дорога в трещинах, после сильных дождей снова могут образоваться ямы. Нет пешеходных дорожек и освещения. Не сделан водоотвод.

Глава региона выслушал всех и выдал чиновникам «домашнее» задание.

До 12 июня нужно сделать уличное освещение, пешеходные переходы, разметку, установить дорожные знаки. Также надо выяснить, чья это земля и как здесь можно сделать пешеходную дорожку. А также нужно проверить качество дороги, — заключил губернатор.

Работы продолжаются. «Молодёжка» следит за ходом их выполнения.

Наталья КОРОЛЕВА.

Источник: Источник
Тэги:#дорога
00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Житель города

    Морозову героя России!

  2. Аватар

    Ден

    ЗАПРЕТИТЬ!!!! Делать карточный ремонт дорог надо! Потому что делать, вместо ямы появляются бугры, и с весной все что ,НАСРАНО, этим типа асфальтом сходит вместе со снегом. Делать надо только с фрезеровкой старого слоя и укладкой по технологии нового НОРМАЛЬНОГО КАЧЕСТВЕННОГО асфальта. Когда же наконец прекратится этот беспредел и разбазаривание денег.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное