Просмотры800Комментарии0

Ульяновские водолазы готовят Центральный пляж к купальному сезону

Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, специалисты ульяновских служб экстренного реагирования начали готовить пляжи к купальному сезону. Подготовка пляжей начинается задолго до его наступления. В настоящее время водолазы поисково-спасательной службы Управления гражданской защиты Ульяновска обследуют и очищают дно Центрального Волжского пляжа от посторонних предметов, которые могут нанести вред отдыхающим.

— Если мусор с берегов убрать несложно, то очистка дна — это целая спецоперация,- отмечает спасатель-водолаз поисково-спасательной службы Сергей Гайдук. — Водолаз, погружаясь на дно, поднимает на поверхность даже самые мелкие предметы, которые могли попасть в воду еще с зимы с таянием льда. Попадаются трубы, арматуры, сети, водоросли, верёвки, ветки, ракушки – мы убираем любые предметы, которое могут причинить вред отдыхающим… Наша задача – подготовить пляжи сегодня, чтобы, когда эпидемиологическая ситуация улучшится, люди смогли отдыхать на водоемах.

Фото: МЧС России по Ульяновской области

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное