Просмотры658Комментарии0

Педагоги из Ульяновской области выразили желание работать на Сахалине

Педагоги из 11 регионов России будут трудоустроены в сельских школах Сахалина по программе «Земский учитель». Среди 39 новых сотрудников образовательных учреждений не только приезжие, но и местные специалисты, сообщается на официальном сайте правительства региона.

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию в 2019 году предложил по аналогии с действующей программой «Земский доктор» запустить с 2020 года программу «Земский учитель» для педагогов, переезжающих на работу в села и малые города. Участники программы имеют право на компенсационные выплаты в размере одного миллиона рублей. Для Дальневосточного федерального округа, включая Сахалинскую область, эта сумма составляет два миллиона рублей.

— В конкурсе, объявленном министерством образования региона, участвовали претенденты не только из Сахалинской области, но и из других регионов России. Желание переехать в островные села выразили специалисты из Тверской, Омской, Тюменской, Волгоградской, Ульяновской, Ростовской, Оренбургской, Костромской областей, а также из республик Тыва, Алтай и Чувашия. Всего заявки на участие подали более 1 200 учителей, — говорится в сообщении.

Победители конкурсного отбора имеют высшее педагогическое образование, значительные успехи в профессиональной деятельности и высокую квалификацию. До 15 июня им предстоит принять окончательное решение о своем переезде на Сахалин.

Источник: ТАСС

Тэги:#учителя
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное