Просмотры393Комментарии0

Новости недели

Подожгли

17 мая ближе к полуночи на улице Школьной в селе Средний Сантимир Новомалыклинского района произошёл пожар в жилом доме. В результате была повреждена внутренняя отделка строения. Предположительная причина случившегося – поджог. Как выяснилось, хозяев на момент пожара дома не было, возгорание обнаружили соседи и сообщили в пожарную охрану.

Нога в батарее

18 мая в одной из квартир на проспекте Ливанова в Заволжском районе  трёхлетняя девочка играла у батарей и решила забраться на них. В этот момент  её нога застряла между стеной и батареей. Выбраться из «плена» самостоятельно она не смогла. Ничего не сумели сделать и родители. Прибывшие на место городские спасатели с помощью слесарного инструмента отжали батарею, освободили ребёнка и передали маме. Медработники осмотрели малышку, госпитализация не понадобилась.

Свалка мусора

Прокуратурой Кузоватовского района установлено, что на земельном участке на территории бывшей фермы колхоза «Россия» возле села Баевка образована несанкционированная свалка мусора. Там много грызунов, бездомных собак и кошек. В результате бытовые и строительные отходы, перемещённые животными и ветром, загрязняют окружающую среду и захламляют жилую зону. Прокурор Кузоватовского района потребовал от главы администрации Коромысловского сельского поселения незамедлительно устранить нарушения.

Штраф за счетчик

Судебные приставы Димитровграда проконтролировали, как исполняется  судебное решение об обязании двух местных жителей установить в своих жилых помещениях индивидуальные приборы учёта использования природного газа, и работу данных приборов. С такими исковыми требованиями в суд обращалось ООО «Газпром газораспределение Ульяновск». Но жители проигнорировали решение суда. В отношении должников вынесены постановления о взыскании в доход государства исполнительского сбора в размере пяти тысяч рублей с каждого.

Подвел чайник

Ночью 17 мая на улице Октябрьской в рабочем посёлке Карсун произошёл пожар в деревянном жилом доме. Пострадал 60-летний хозяин дома, с ожогами он был госпитализирован в Карсунскую районную больницу. В результате сгорел электрический чайник, закопчено помещение кухни, повреждена стиральная машина. Предположительная причина пожара — короткое замыкание электрочайника. Как выяснилось, мужчина самостоятельно покинул горящее помещение, пожарных вызвали соседи.

Спасли женщину

18 мая в службу спасения поступил сигнал из Засвияжского района Ульяновска. Звонившая сообщила, что её соседка, проживающая на первом этаже в одном из многоквартирных домов на улице Камышинской, не выходит на связь. Прибывшие спасатели увидели через окно, что женщина в сознании лежит на кровати. С помощью бензореза они вскрыли входную дверь. По предварительным данным, у женщины случился инсульт. Пенсионерку помогли транспортировать в карету скорой помощи.

 

ТВ в камере

В областном следственном изоляторе № 1 провели косметический ремонт камерных помещений для содержания подозреваемых, обвиняемых и осуждённых несовершеннолетних. Там покрасили полы и стены, заменили электропроводку. Камерные помещения оборудованы столом и скамейками, прикроватными тумбочками и ковриками, холодильником, шкафом для продуктов и книжными полками, вешалкой для верхней одежды и полкой для туалетных принадлежностей. Также проведено кабельное телевидение.

Пожарная опасность

Областное Минприроды сообщает, что с начала пожароопасного сезона 2020 года в Ульяновской области ликвидировано 18 пожаров общей площадью 189,28 гектара, для тушения были привлечены 307 человек и 101 единица техники. В настоящий момент в лесах Ульяновской области сохраняется второй класс пожарной опасности.

Онлайн-лагерь

Для школьников Ульяновской области в мае и июне будет организовано 376 лагерных онлайн-смен в образовательных учреждениях. Новый формат занятости детей реализуется при поддержке губернатора Морозова. В мае запланировано 126 онлайн-смен, в которых примут участие около 3,5 тысячи детей. Их организуют 15 загородных оздоровительных лагерей, в том числе частные образовательные организации. В июне планируются организовать 250 онлайн-смен с охватом около восьми тысяч детей. Заявочная кампания проходит в электронной форме на портале www.leto73.ru.

Наборы продуктов

В Ульяновске началась выдача третьей партии продовольственных наборов для школьников. Их получат 14 850 учеников. Количество продуктов в наборе определено из расчёта на одного ребёнка на 17 учебных дней. Первые две партии продуктовых наборов получили ранее почти 30 000 учащихся городских школ. Бесплатные продуктовые наборы предоставляются школьникам из малообеспеченных (многодетных, неполных) семей, а также из семей, находящихся в социально опасном положении.

Новый Устав

Губернатор Сергей Морозов обсудил с членами областного правительства и руководителями рабочей группы, как идёт подготовка предложений по изменениям в Устав Ульяновской области. В связи с пандемией обсуждение планируется провести в онлайн-формате: проект Устава в ближайшее время разместят на сайтах облправительства и Законодательного собрания. Любой житель региона сможет предложить свои идеи, которые будут рассмотрены.

Караван добра

30 мая благотворительный автопробег «Караван добра» отправляется в районы Ульяновской области. Организаторы приглашают водителей и всех желающих передать сформированные наборы нуждающимся. Место и время отправления уточняются. Одинокие пожилые люди, семьи, пострадавшие из-за пандемии коронавируса, погорельцы получат продуктовые наборы, канцелярские товары в рамках акции «Помоги собраться в школу», одежду, подгузники и компьютерную технику. Зарегистрироваться можно по телефону: 72-77-28.

Источник: Источник
Тэги:#новости
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное