Просмотры290Комментарии0

Дорожная ситуация и транспортная доступность на Севере Ульяновска улучшится

Дорожная ситуация на перекрёстке проспекта Нариманова, улиц Репина и Юности обострилась в связи с активной застройкой микрорайона «Искра», работами по расширению проезжей части улицы Репина и запретом левого поворота на Репина с улиц Ватутина, Пархоменко и Баумана. 21 мая специалисты внесли коррективы в работу светофора на перекрёстке проспекта Нариманова, улиц Репина и Юности. Теперь зелёный сигнал будет гореть на 30% времени дольше в утренние «часы пик» на выезде с улицы Репина, а в вечерние – при повороте на улицу со стороны проспекта Нариманова.

Как сообщает администрация Ульяновска, специалисты ведут постоянный мониторинг дорожной обстановки, отслеживают проблемные участки.

Жители частного сектора выступают за безопасность дорожного движения и поддерживают установку дорожных знаков, запрещающих левый поворот от их домов на улицу Репина. Окна домов частного сектора расположены близко к дороге, на местных улицах очень высокая интенсивность автомобильного движения. Шум от потока проезжающих мимо домов машин доставляет жителям большой дискомфорт.

С другой стороны, автомобилисты микрорайона «Искра» при возвращении из центральной части города стали создавать затор на проспекте Нариманова.

Данная ситуация находится на контроле администрации города Ульяновска.

Тэги:#мэрия
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное