Просмотры208Комментарии0

Заводу «Контактор» присвоили звание «Организация трудовой славы» в честь 75-летия

АО «Контактор» работает на территории Ульяновской области с 5 ноября 1941 года. В декабре того же года были выпущены первые изделия – электрооборудование для танков. Сегодня предприятие занимается производством электротехнической продукции, которая также востребована в учреждениях здравоохранения.

Сейчас завод «Контактор» является одной из производственных площадей ООО «Легран». В ближайшее время производство ульяновского завода будет перенесено в цех нового высокотехнологичного предприятия «Легран Волга», который расположен в индустриальном парке «Заволжье».

«На сегодня среди бывших сотрудников предприятия в живых остались два ветерана Великой Отечественной войны и 24 ветерана труда. В преддверии Дня Победы мы никого не забыли, поздравили каждого из них и вручили памятные подарки. Понимаем, насколько именно ветеранам важно известие о том, что «Контактору» присвоено звание организации трудовой славы, которое они заработали своим трудом в годы войны. Сейчас на нашей новой площадке мы работаем над воссозданием музея, собираем экспонаты и прочие исторические ценные для завода предметы, систематизируем их. К примеру, недавно был найден альбом 50-х годов. Надеемся, что в ближайшее время с открытием завода «Легран Волга» у нас появится небольшой музей», — рассказала директор АО «Контактор» Людмила Некрасова.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное