Просмотры263Комментарии0

В Ульяновске началось строительство первой станции ультрафиолетового обеззараживания сточных вод

На очистных сооружениях левобережья Ульяновска началось строительство первой в регионе станции ультрафиолетового обеззараживания сточных вод. Работы проводятся по федеральному проекту «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

В настоящее время подрядная организация завершает работы по возведению фундамента для станции УФО на очистных сооружениях канализации в левобережье областного центра. Завершить строительство объекта планируется к концу 2020 года. Технология ультрафиолетового обеззараживания на очистных сооружениях канализации позволит обрабатывать 36500 тысяч кубометров сточных вод в год без использования хлора. Аналогичная станция уже в этом году будет построена и в Новоульяновске, где также по федеральному проекту «Оздоровление Волги» ведется возведение новых очистных сооружений. В 2021 году планируется начать строительство станции УФО и в правобережной части областного центра.

Всего до 2024 года на реализацию федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» предусмотрено около пяти миллиардов рублей. На эти средства планируется провести  реконструкцию очистных сооружений канализации правобережья и левобережья Ульяновска, Новоульяновска, Димитровграда, Барыша и Инзы.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное