Просмотры326Комментарии0

В рамках нацпроекта «Образование» ведётся реконструкция бывшей ульяновской школы № 43

На данный момент ведется ремонт здания бывшей школы № 43 на улице Севастопольской, которая станет вторым корпусом гимназии № 34.

Подрядная организация уже выполнила работы по очистке здания от мусора, внутри здания установлены перегородки, на 90 % уже завершён монтаж оконных блоков, проводятся работы по устройству системы отопления, холодного и горячего водоснабжения, монтажу сетей электроснабжения. Ведётся ремонт кровли здания, утепление фасада, ремонт крыльца и устройство отмостки здания.

По словам заместителя главы города — главы администрации Засвияжского района — Наили Юмакуловой, также разработан  безопасный  маршрут для школьников микрорайона «Новая жизнь» к будущей школе. В настоящее время на третьем этаже здания полностью заменено электричество, в течение месяца подрядчик планирует завершить на третьем этаже работы по стяжке полов, малярные работы, а также ремонт помещений столовой, пищеблока, спортивного зала.

По словам директора гимназии № 34 Людмилы Токмаковой, на базе будущего комплекса, состоящего из гимназии № 34 и здания бывшей школы № 43, предполагается реализовать концепцию «Центр роста гуманитарного, цифрового и инженерного образования», включающей такие направления, как гуманитарное, естественно-научное, социально-экономическое, цифровое и инженерное.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное