Просмотры684Комментарии0

Ульяновские спасатели помогли трехлетней девочке, чьи ноги застряли в батарее

18 мая спасателям поступило сообщение о том, что в одной из квартир по адресу проспект Ливанова Заволжского района Ульяновска у трёхлетней девочки ноги застряли между стеной и батареей. Прибывшие на место спасатели городской поисково-спасательной службы МБУ «Управление гражданской защиты Ульяновска», с помощью слесарного инструмента отжали батарею и освободили ребенка и передали маме. Медработники осмотрели малышку, ребенок в госпитализации не нуждается.

— На случай, если аналогичное происшествие случится и батарея будет горячей, то для спасения ребёнка нужно сразу перекрыть подачу горячей воды. Приложить к застрявшей части тела полотенце, смоченное в холодной воде. Можно попробовать самостоятельно освободить зажатую в батарее руку или ногу с помощью мыльного раствора, но лучше сразу же вызывать спасателей, — сообщает Первый заместитель начальника МБУ Управление гражданской защиты города Ульяновска Андрей Тамбовский. — Обо всех случаях нарушений, возгораниях или происшествиях незамедлительно сообщайте в единую службу спасения по телефону «112», «01» с сотовых телефонов – «101», «112».

Фото: Андрей Тамбовский

Тэги:#мчс
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное