Просмотры686Комментарии0

Ульяновская ТЭЦ-1 скорректировала график отключения ГВС для нескольких районов города

18 мая в и.о. заместителя главы города Андрей Павлов, технический директор территориального управления по теплоснабжению филиала ПАО «Т Плюс» Павел Ротов и директор МУП «Теплоком» Игорь Кашин в режиме онлайн-трансляции провели пресс-конференцию, посвящённую гидравлическим испытаниям тепловых сетей.

Как отметил Андрей Павлов, все работы производятся теплоснабжающими и транспортирующими энергоносители организациями в соответствии с ранее разработанными планами.

Новый график приостановки подачи горячей воды согласован для Засвияжского и Ленинского районов, 4-го микрорайона, Опытного поля,  микрорайона «Искра», улиц Шевченко, Крымова, Карла Маркса, Робеспьера и Воробьёва. Снабжающие их горячей водой ТЭЦ-1, котельные ООО «РТС  «Репина» и «УКБП» встают на гидравлические испытания с 31 мая по 11 июня.

— Сегодня стартовали проверки тепловых сетей, питающих от ТЭЦ-2 потребителей Нового города и Верхней террасы. По объективным причинам  здесь мы не смогли передвинуть сроки гидравлики, так как на это же время параллельно был запланирован ремонт сложного технологического оборудования. Для этого задействованы мощности завода в Екатеринбурге, спецтехника для транспортировки тяжёлых грузов. Все работы планируется завершить до 31 мая. Все управляющие компании были уведомлены и также своевременно подготовились к проведению гидравлических испытаний, – сказал Андрей Павлов.

Павел Ротов подчеркнул, что первоначально ежегодное весеннее отключение ГВС в Заволжском районе планировалось на 12 мая, но по просьбам органов власти его перенесли на 18 мая.

— Дальнейшее продление сроков гидравлики невозможно, так как они совмещаются с большим объёмом работ на самой ТЭЦ-2. В настоящий момент производится ремонт турбоагрегата мощностью 185 мегаватт, готовится реконструкция узла подачи газа на станцию, а также сопутствующего оборудования, генерирующего и производящего тепло. Для ускорения работ усилен численный состав специалистов, ведущих ремонт. Это сделано для того, чтобы в максимально короткие сроки вернуть жителям горячую воду, – пояснил Павел Ротов.

Директор МУП «Теплоком» напомнил, что все сети Нового города, которые сегодня проверили давлением, находятся в подземных коммуникационных тоннелях. Поэтому их ремонт, как правило, ведётся без раскопок и соответствующих неудобств для граждан.

— С утра наши работники пошли на обходы и осмотры, чтобы определить количество, характер и масштаб повреждений тепловых сетей. Вечером мы сверстаем программу их устранения, которую выполним в установленные сроки. Параллельно мы будем вести плановую ремонтную кампанию, подготовленную заранее. Уверен, что к 31 мая мы будем готовы подать горячую воду жителям Нового города и Верхней террасы, – считает Игорь Кашин.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное