Просмотры406Комментарии0

Пациенты детской клинической больницы Ульяновска поблагодарили за помощь

Маленькие пациенты онкологического отделения Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева поблагодарили всех тех, кто добровольно и безвозмездно сдают свою кровь, необходимую для спасения жизни людей.
Врачи отделения поговорили с детьми о важности донорства, после чего ребята, вооружившись цветными карандашами и альбомными листами, выразили в творчестве свое отношение к этой теме.
«Ты выбор сделать мог иной, пройдя тихонько стороной, ты ничего не делать мог, но ты сдал кровь – и мне помог», «Спасибо, донор!», «За мою жизнь», «Сдай кровь-поделись жизнью!», «В каждой капле – спасенная жизнь» — такие высказывания писали дети на своих рисунках.

«Мы, как никто другой, знаем, как важна донорская кровь для наших маленьких пациентов. Процедура переливания компонентов крови при онкологических заболеваниях используется широко. Это обусловлено снижением уровня гемоглобина и тромбоцитов, как на начальном этапе заболевания, так и на фоне проведения химиотерапии. Подбору препаратов крови придается большое значение: донора подбирают не только по групповой совместимости, но и по индивидуальной совместимости с учетом многих дополнительных антигенов крови», — отметила заведующая онкологическим отделением ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Валентина Тимофеева.

Напомним, что медицинская помощь детям до 18 лет с онкогематологическими заболеваниями обеспечивается госпитальным и амбулаторным лечением. Внебольничная помощь оказывается в консультационно–диагностическом центре областной детской больницы, где ведут приемы врач–гематолог и врач–онколог.
Госпитальная помощь оказывается на базе единственного в Ульяновской области детского специализированного онкологического отделения, которое рассчитано на 25 коек: 18 онкологических и 7 гематологических.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное