Просмотры1204Комментарии0

Ульяновская область в лидерах по количеству введенного жилья на человека

Больше всего жилья в пересчете на одного жителя по итогам 2019 года ввели в Ленинградской, Московской, Липецкой и Тюменской областях, меньше всего — на Чукотке и в Магадане, свидетельствует рейтинг РИА Новости.

По мнению экспертов, прошлый год для российского строительного сектора был в целом неплохим: по его итогам в России ввели 79,4 миллиона квадратных метров жилья (без учета жилых домов, построенных на земельных участках для садоводства), что на 4,9% больше, чем в 2018-м. В пересчете на одного жителя в России — это 0,541 квадратного метра жилья, но значение показателя в регионах различается.

Так, больше всего жилья — свыше одного квадратного метра на человека — введено в Ленинградской, Московской, Липецкой и Тюменской областях. Лидерство первых двух регионов обусловлено интенсивным развитием Московской и Санкт-Петербургской агломераций, что способствует поддержанию высокого спроса на жилье в хорошей транспортной доступности от столиц. Кроме того, в лидирующую группу входят Калининградская и Тамбовская области, Севастополь, Ульяновская и Воронежская области, где рассматриваемый показатель больше 0,8 квадратного метра.
Объемы ввода жилья превышают общероссийский уровень в 27 регионах, и их количество по сравнению с прошлым годом выросло на четыре. Среди них — девять регионов Центрального федерального округа, пять — Приволжского, четыре — из Южного, три — из Северо-Западного, по два из Уральского и Дальневосточного, по одному из Сибирского и Северо-Кавказского.
Источник: РИА Новости
Тэги:#жилье
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное