Просмотры3243Комментарии0

Почему распалось шоу «Уральские пельмени»?

Одно из самых популярных шоу на телевидении – «Уральские пельмени» — в последнее время всё больше продолжает удивлять поклонников. Никто не ожидал распада легендарной команды. Что произошло?

В 2018 году в шоу «Уральские пельмени» случились изменения, удивившие их поклонников. Артистка программы Юлия Михалкова перестала принимать участие в концертах коллектива. Тогда она объяснила, что в полном составе артисты выступали на сцене только в Екатеринбурге и записывали номера для телеканала СТС в столице. Также на гастролях члены «Уральских пельменей» разъезжались по разным городам. Это происходило, так как у коллектива не было продюсера, который смог бы сдерживать артистов. В итоге команда разделилась на новое шоу и отдельный проект участников программы Андрея Рожкова и Вячеслава Мясникова под названием «Ваши пельмени». К слову, их творческого потенциала хватило и на написание своих номеров, и на их режиссуру. И дела у этих двух актёров обстояли замечательно — они собирали полные залы, активно гастролируя по стране и за её пределами. Михалкова не смогла выбрать, с кем ей остаться, и решила уйти в конце октября 2019 года, объяснив причину ухода. Юлия Михалкова в своих интервью отрицает, что причиной разлада в команде могли стать деньги. По её мнению, творческие люди не способны променять идею на материальные ценности. Многие артисты захотели реализовать свой потенциал, поэтому пошли другим путём. Регулярные эфиры на телевидении приносили коллективу доход, но со временем каждый осознал необходимость перемен.

Также экс-директор шоу «Уральские пельмени» Сергей Нетиевский высказался, почему юмористический коллектив развалился на глазах. В кризисе он якобы обвинил руководителя шоу Евгения Орлова. По словам Нетиевского, Юлия Михалкова покинула «Уральские пельмени» из-за того, что в новой атмосфере артистке стало трудно работать. Экс-директор коллектива отметил, что возможны и другие причины, но Михалкова о них «тактично умалчивает». Сам конфликт между участниками «Уральских пельменей» и Нетиевским начался в 2015 году. Стороны обвиняли друг друга в непрозрачности вывода денежных средств и прочих нарушениях. А 31 мая 2019 года пресс-служба Сергея Нетиевского сообщила, что он подал иск в Арбитражный суд города Москвы на взыскание займов на общую сумму почти 70 миллионов рублей, которые не возвратили участники шоу.

Тем не менее, коллективу приходится собираться снова, чтобы отснять телевизионный материал для СТС, а также выступать на совместных концертах «пельменей» в Екатеринбурге — такова их договорённость. Удивительно, но ещё несколько лет назад «Уральские пельмени» по сумме своих доходов даже попали в списки российского журнала «Форбс».

«Уральские пельмени» — одна из самых популярных КВН-команд, которая была создана в 1993 году. Вскоре они добрались до Высшей лиги клуба КВН и стали её чемпионом в 2000 году. С 2009 года участники команды вели одноименное юмористическое шоу на телеканале СТС, а также ряд других юмористических проектов.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное