Самостоятельно приготовить нежный торт совсем нетрудно. Мы предлагаем несколько рецептов.
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты: яйца – 10 штук, масло сливочное — 300 граммов, молоко — 1 стакан, желе — 1 пачка, желатин — 1 пачка, сахар — 2 стакана, мука — 1 столовая ложка, ванилин.
Приготовление: желе и желатин заливаем одним стаканом холодной воды и оставляем на один час набухать, затем растворяем на паровой бане. Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем один стакан сахара, молоко, муку. Тщательно размешиваем и ставим массу на баню. Постоянно помешивая, доводим желтковую массу до состояния густой кашицы. Остужаем до «парного молока» и добавляем сливочное масло, ванилин. Взбиваем массу миксером. Отдельно взбиваем белки, постепенно добавляя ещё один стакан сахара. Затем в белковую массу вливаем желатин, взбиваем. Выливаем в форму и ставим в холодильник. Когда торт застынет, опускаем форму на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем торт на тарелку.
Домашний сыр
Ингредиенты: молоко (2,5-6 %) – 1 литр, творог (5-9 %) – 1 килограмм, соль – 1 столовая ложка, сливочное масло — 100 граммов, яйцо – 1 штука, сода – 1 чайная ложка.
Приготовление: доводим молоко до кипения, добавляем творог, варим в течение трёх минут. Творог откидываем на марлю, даём сыворотке стечь. В кастрюле растапливаем масло, добавляем соду, соль, творог. Варим, перемешивая, пять минут. Снимаем с огня, немного остужаем. Затем отдельно взбалтываем яйцо и добавляем к массе, перемешиваем. Получившееся выкладываем в форму и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Сгущенное молоко
Ингредиенты: молоко (3,2 %) – 1 литр, сахар – 500 граммов, ванильный сахар – 1 столовая ложка, сода – 0,5 чайной ложки, вода – 70 миллилитров.
Приготовление: в ёмкости смешиваем оба вида сахара, добавляем воду. Затем помешиваем жидкость на среднем огне, доводим её до состояния сиропа. Добавляем молоко комнатной температуры, размешиваем и даём закипеть. Через несколько минут убавляем огонь до минимума, добавляем соду и перемешиваем образующуюся пену. Как только первая пена осядет, нужно усилить огонь и дать жидкости потомиться один час, регулярно помешивая. Когда жидкая консистенция будет оттенка «кофе с молоком», сгущёнка готова.
Творожная запеканка
Ингредиенты: творог – 250 граммов, сахар – 4 столовых ложки, манная или кукурузная крупа – 2 столовых ложки, яйца – 2 штуки, сливочное масло – 1 столовая ложка, сода – 0,5 столовых ложки.
Приготовление: запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. Творог выкладываем в отдельную миску и разминаем вилкой. Добавляем сахар и манную крупу. Взбиваем яйца. При добавлении соды запеканка будет более сочной. Хорошо замешиваем всю массу. Затем выкладываем творожную массу в специальную стеклянную посуду для микроволновки (обязательно нужно закрыть посуду крышкой). Посуду с запеканкой ставим в микроволновку на 8-10 минут. Готово!