Просмотры949Комментарии0

Будут свои баклажаны, капуста и томат

Считается, что овощи с грядки – самые полезные и вкусные, не то, что продают в магазинах. Но как их выращивать, с чего начинать?

Перец и томат

Посев семян на рассаду производится в конце марта – начале апреля, и выращивается 60-70-дневная рассада. Перец – растение, требовательное к теплу, а его семена всходят дольше семян томатов. В открытый грунт рассаду овощей высаживают на расстоянии 40-50 см друг от друга в ямки с удобрениями.

Капуста

Семена капусты выращивать сравнительно просто. И поэтому не стоит останавливаться лишь на семенах одного типа этих вкусных и питательных растений, выращивайте брокколи, кольраби и цветную капусту. Семена капусты на рассаду высевают в середине-конце марта. Рассада капусты не боится небольших заморозков, и поэтому её можно высаживать на грядки в начале мая. Растения сажаются в шахматном порядке, через 20 см.

Огурец

Известно несколько десятков сортов огурцов, и каждый требует разного ухода. Эти растения можно сажать как рассадой, так и семенами. Посадка семян прямо на грядку происходит, когда почва уже достаточно прогрелась и росткам не грозит холод.

Морковь

В начале мая начинают сажать семена моркови, редиса, редьки, репы и свеклы. Семена этих растений требовательны к наличию в почве бора, марганца и хлористого калия. Для посадки семена смешиваются с влажным песком. Почву неглубоко взрыхляют и немного притаптывают сверху.

Свекла

Семена свеклы высаживают в грунт через 1-2 см, можно и чаще. На седьмой день после посадки их необходимо обрызгать средством от долгоносика. Если ростки появятся густо, их нужно прорвать, чтобы корнеплоды получились размером с яблоко.

Редис

Редис – одно из самых быстрых и самых ранних растений на огороде. Достаточно посеять семена на 1-1,5 метра узкой грядки. Обратите внимание, что это растение быстро созревает и всходит. Сажают редис густо в ряд, отступая от каждого ряда 15 см.

Горох

Посев семян проводится в начале мая, поскольку горох боится заморозков. Семена сажают на расстоянии 5 см друг от друга. Кладут семена в бороздки до двух сантиметров глубиной, щедро поливают и присыпают почвой.
Кабачок и патиссон

В июне сажают семена кабачков и патиссонов в уже прогретую летним солнышком землю. Кабачкам достаточно прямого солнечного освещения. После посадки семена необходимо хорошо поливать и подкармливать.

Баклажан

Баклажаны – самые светолюбивые растения. Они требуют ещё больше тепла, чем перец и томаты. Оптимальной температурой для роста баклажанов являются 20-25 градусов тепла. Эти растения особенно хорошо чувствуют себя на плодородных черноземах, защищённых от ветра.

Источник: Источник
Тэги:#рассада
00
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное