Просмотры4474Комментарии7

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов ответил на популярные вопросы о введении самоизоляции

Сегодня, 31 марта, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в видеообращении ответил на популярные вопросы о введении режима самоизоляции в регионе.

Вы можете находиться на улице, если идете в ближайший от дома магазин, в аптеку, выгуливаете собаку или выносите мусор. При этом при вас должен быть документ, удостоверяющий личность.

Те, кто сейчас ходит на работу, в соотвествии с Указом Президента, должны носить с собой справку от работодателя.

Специально для предприятий и организаций, которые официально работают, разработана форма справки для работников и порядок ее выдачи.

Ссылка на форму справки закреплена в шапке профиля в Инстаграме. В видео подробно объяснен порядок получения. Документ действует при предъявлении паспорта.

В видео Сергей Морозов подробно ответил на вопрос: «Если заболевший всего один, а всех приезжающих из-за рубежа проверяют, зачем нужен этот Указ, зачем вводить такие жесткие меры?»

Можно ли в период действия Указа о самоизоляции передвигаться на своем автомобиле для посещения родственников, которым нужна помощь, или по другим важным делам? Передвигаться на личном автотранспорте, как и на такси, не запрещено, но делать это можно только в экстренных случаях.

Много вопросов от людей, которые работали, не оформляя трудовых договоров. Сейчас они в трудном положении. Намерены помочь с помощью областной службы занятости.

Если же вы были оформлены официально, и работодатель в период действия Указа намеренно ухудшает ваше положение: предлагает уволиться, уйти в неоплачиваемый отпуск, сокращает заработную плату – звоните в колл-центр 112. Будут жестко разбираться с каждым конкретным случаем.

Серьезно страдает бизнес: резко снизились продажи, на многих предприятиях простой из-за ограничений. В видео подробно перечислены доступные меры поддержки.

View this post on Instagram

⠀ Хочу сказать спасибо всем тем, кто поддержал наше решение о введении строгих мер самоизоляции – именно с вашей помощью нам удается удерживать стабильную ситуацию. ⠀ Отвечаю на популярные вопросы о введении режима самоизоляции в регионе❗️ ⠀ ?Вы можете находиться на улице, если идете в ближайший от дома магазин, в аптеку, выгуливаете собаку или выносите мусор. При этом при вас должен быть документ, удостоверяющий личность. ⠀ ?Те, кто сейчас ходит на работу в соотвествии с Указом Президента, должны носить с собой справку от работодателя. ⠀ ?Специально для предприятий и организаций, которые официально работают, поясняю, что разработана форма справки для работников и порядок ее выдачи. ⠀ ❗️Ссылка на форму справки закреплена в шапке моего профиля. В видео подробно поясняю порядок получения. Документ действует при предъявлении паспорта. ⠀ ?В видео подробно отвечаю на ваш вопрос: «Если заболевший всего один, а всех приезжающих из-за рубежа проверяют, зачем нужен этот Указ, зачем вводить такие жесткие меры?» ⠀ ?Еще одно важное пояснение! Можно ли в период действия Указа о самоизоляции передвигаться на своем автомобиле для посещения родственников, которым нужна помощь, или по другим важным делам? ⠀ ❗️Мы не запрещаем передвижение на личном автотранспорте, как и на такси, но давайте четко уясним себе, что делать это можно только в экстренных случаях. ⠀ ?Много вопросов от людей, которые работали, не оформляя трудовых договоров. Сейчас они в трудном положении. Мы намерены помочь с помощью областной службы занятости. Подробнее рассказываю в видео. ⠀ ?Если же вы были оформлены официально, и работодатель в период действия Указа намеренно ухудшает ваше положение: предлагает уволиться, уйти в неоплачиваемый отпуск, сокращает заработную плату – звоните в колл-центр 112. Мы будем жестко разбираться с каждым конкретным случаем. ⠀ ?Конечно, сегодня серьезно страдает бизнес: резко снизились продажи, на многих предприятиях простой из-за ограничений. В видео подробно перечисляю доступные меры поддержки.

A post shared by Сергей Морозов (@morozov_si) on

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное