Просмотры1238Комментарии0

В Ульяновской области почтальоны начали доставлять пожилым людям товары первой необходимости

Проект стартовал 25 марта на территории Ульяновской области и реализуется совместно с органами социальной защиты населения.

Жители могут позвонить на телефон горячей линии: 8-927-828-76-62 или в службу 112, и оставить заявку на доставку на дом необходимых продуктов и товаров народного потребления. Ранее почтальоны принимали на дому платежи за ЖКУ с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов от пожилых граждан и маломобильного населения..

В регионе работают свыше 1 000 почтальонов. Как пояснил директор Ульяновского филиала «Почты России» Олег Непочатов, чтобы доставка осуществлялась день в день, заявка должна поступить до 10:00. «Если заявка будет принята оператором позже, то доставка товаров почтальонами производится уже на следующий день. Звонки принимаются с 08:00 до 18:00», — рассказал Олег Непочатов.

Для оказания помощи пожилым людям, находящимся на карантине из-за пандемии коронавируса, Общероссийский народный фронт совместно с членами регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» организовали специальный штаб. Волонтеры помогают пожилым ульяновцам с покупкой продуктов, медикаментов и оказывают помощь в быту. Вступить в ряды активистов может любой неравнодушный гражданин. Для этого необходимо подавать заявку на сайте добровольцыроссии.рф.

Тэги:#пожилые
01
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное