Просмотры2794Комментарии2

Угроза коронавируса заставила ульяновцев закупиться едой заранее?

Мировая пандемия коронавируса с каждым днем вселяет в умы людей панический ужас. И пусть в России больных еще не так много, как в Китае или европейских странах, и наша страна является относительно безопасной, мировые новости о болезни заставляют задуматься. Волнение нарастает.

До этого времени до нас доходили новости и из Европы, и из США, и из Латинской Америки о том, что их жители из-за коронавируса и карантина закупаются едой впрок. В России такой тенденции пока не наблюдается, но за последние сутки в ульяновских пабликах в социальных сетях появились пугающие сообщения. Из-за нарастающей угрозы в магазинах Ульяновска якобы скупают продукты питания. В подтверждение своих слов, жители выкладывают фото и видео.

Однако есть и те, кто считает проблему выдуманной.

— Сегодня был в [одном из магазинов ульяновской торговой сети], — пишет Игорь К. — Не заметил повышения цен и отсутствия продуктов.

Не придумывайте, все хорошо у нас, — пишет Ирина В.

Люди совершенно точно паникуют. И, оказалось, что проблема не выдумка паникеров. В некоторых российских магазинах действительно столкнулись с нехваткой товаров. В связи с этим Министерство промышленности и торговли призвало граждан относиться к покупкам рационально. Ведомство просит россиян не закупаться впрок.

Минпромторг подчеркивает, что продовольственные магазины не планируют закрывать. И даже если в супермаркетах обнаружится пустая полка, то это не из-за отсутствия товара, а потому, что продукция может находиться либо на складе, либо в пути.

Мы следим за развитием ситуации.

Фото: ulyanovsk73live, Ульяновск — Новости

20
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное