Просмотры1198Комментарии0

Кротовку залило канализационными нечистотами, а в УлГТУ студентов переводят на дистанционное обучение. Новости прошедших выходных

Прошедшие выходные (13-15 марта) не обошлись без происшествий.

13 марта в Старомайнском районе Ульяновской области в 06.50 часов 37-летний водитель автомобиля «Форд Фокус» не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с большегрузом «Скания», за рулем которого находился 51-летний мужчина.

В результате ДТП: водитель автомобиля «Форд Фокус» госпитализирован в больницу. А 36-летний пассажир  «Форда» от полученных травм скончался на месте происшествия.

13 марта в Кузоватовском районе Ульяновской области в 08.40 часов 51-летний водитель «Лады Калины» совершил съезд в левый кювет по ходу движения. В результате ДТП водитель госпитализирован в медицинское учреждение. У него взята кровь на наличие в ней алкоголя.

13 марта в Чердаклинском районе Ульяновской области в 07.25 часов 34-летний водитель «ВАЗ 21144» не справился с управлением и совершил съезд автомобиля в правый кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП 29-летняя пассажирка госпитализирована в медицинское учреждение.

14 марта в 17:53 на 259 км автодороги М-5 «Урал» в Тереньгульском районе Ульяновской области произошло ДТП с участием автомобилей ВАЗ 2110 и большегруза МАЗ. По предварительным данным, есть пострадавший.

15 марта в 02:41 в районе села Анненково в Железнодорожном районе Ульяновска произошло ДТП с участием автомобиля ВАЗ-2114. По предварительным данным, есть пострадавший. Для ликвидации последствий ДТП от МЧС были привлечены 1 ед. техники, 5 чел. личного состава.

15 марта в 07:18 на трассе возле села Елховое Озеро Цильнинского района Ульяновской области произошло ДТП с участием автомобиля «Лада Ларгус». По предварительным данным МЧС, есть пострадавшая. Для ликвидации последствий ДТП от МЧС были привлечены 1 ед. техники, 3 чел. личного состава.

13 марта в 22:22 на улице Доватора в Засвияжском районе Ульяновска произошло возгорание бани-сауны. В результате пожара, огнем повреждена внутренняя отделка парильного помещения на площади 40 кв.м. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Для ликвидации пожара от МЧС были привлечены 4 ед. техники, 20 чел. личного состава.

15 марта в 18:52 поступила информация о возгорании крыши двухэтажного деревянного жилого восьми квартирного дома в поселке Измайлово. Здание деревянное, двухэтажное, кровля из металлопрофиля.

Пострадавших, погибших нет. В момент пожара в здании находилось 18 человек (в том числе пять детей, маломобильных граждан нет). Жильцы покинули квартиры самостоятельно. Они размещены у родственников.

В настоящее время администрацией муниципального образования решается вопрос по оказанию помощи семьям.

 

К Губернатору Сергею Морозову обратился житель села Кротовка города Ульяновска, который сообщил, что улицу заливает канализационными нечистотами всю улицу.

13 марта инспекторы эконадзора Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области выехали на место совместно с представителями филиала ЦЛАТИ по Ульяновской области и заявителем. В ходе выезда был зафиксирован факт слива канализационных стоков на рельеф местности. Специалисты ЦЛАТИ отобрали пробы стоков с целью определения класса опасности отходов.

В случае выявления вредных веществ в пробах гражданин, допустивший нарушение требований природоохранного законодательства, будет привлечен к административной ответственности.

В группе поискового отряда «Лиза Алерт» появилось сообщение, что 13 марта ушел из дома и не вернулся 71-летний Камалов Николай Фейкович.

Приметы: рост 160 см, худощавого телосложения, волосы седые, глаза карие.

Одежда: синяя куртка, чёрные спортивные штаны, чёрные кроссовки.

Место пропажи: п.г.т. Чердаклы — г. Ульяновск.

Вчера, 15 марта, министерство науки и высшего образования рекомендовало вузам с 16 марта организовать обучение студентов «вне места нахождения вузов» с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Соответствующий приказ подписал министр Валерий Фальков.

Из ульяновских высших заведений первым уйти на дистанционное обучение решил УлГТУ. Об этом сообщили в официальной группе университета:

«Важная информация! В связи с рекомендацией Министерства науки высшего образования РФ об организации обучения вне нахождения вузов, для студентов УлГТУ и Колледжа экономики и информатики введены следующие изменения:

1. С 16 по 18 марта студентам предоставляются каникулы (летняя сессия сдвинется на 3 дня относительно утверждённого графика учебного процесса)

2. В среду на сайте УлГТУ будет размещена информация о дистанционной реализации учебного процесса.

3. С 19 марта учебный процесс будет проходить в дистанционном формате по скорректированному расписанию. Просим следить за сообщениями на сайте университета.

Пожалуйста, передайте эту информацию своим одногруппникам».

Также в сообщении сказано, что «это не карантин, а меры предосторожности, принятые УлГТУ».

Фото: УМВД России по Ульяновской области, МЧС России по Ульяновской области, Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области,

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное