Просмотры1279Комментарии0

Новое зверство бывшего «мента»- убийцы в Ульяновской области

Следственное управление СК РФ по Ульяновской области завершило расследование зверского убийства в Старомайнском районе. Перед судом предстанут двое ранее судимых за убийства мужчин, один из которых в прошлом служил в милиции.

По данным следствия, в селе Кременки Старомайнского района на предприятии работали трое мужчин 33, 40 и 49 лет. Они были разнорабочими, получали скромную зарплату. Им предоставили жилье. На такие условия все трое согласились, потому что имели за плечами судимости. 33-летний разнорабочий был судим за грабежи, разбой и убийство, 49-летний работник, в прошлом сотрудник милиции, отсидел 13 лет за убийство с особой жестокостью, их 40-летний коллега попал под суд за злостное уклонение от выплаты алиментов.

Алиментщик был белой вороной на фоне своих коллег-убийц. Наверное, поэтому именно он и стал жертвой произошедшего 10 августа 2019 года.

Одна брошенная фраза

Вечером 10 августа все трое разнорабочих были в доме по переулку Придорожному в селе Кременки. Все трое отдыхали после тяжёлого трудового дня, и в какой-то момент между ними вспыхнула ссора.

Причиной стала неосторожная фраза, которую по глупости бросил  алиментщик. Узнав, что его ранее судимый 49-летний коллега когда-то был милиционером, он выразил своё презрение фразой: «Фу, мент…!».

Эти слова, видимо, сильно задели отсидевшего 13 лет бывшего сотрудника милиции. Вероятно, он очень гордился своим прошлым и не смог стерпеть презрения.

Началась драка, третий разнорабочий быстро присоединился к избиению 40-летнего знакомого, считая происходящее как минимум «весёлым случаем».

Нападавшие нанесли алиментщику более 20 ударов руками и ногами. А, войдя в кураж, под угрозой ножа они раздели жертву и связали для того, чтобы проучить. «Поучительная» сцена по зэковским понятиям свелась к банальному изнасилованию. После этого жертву забили до смерти, каждый из насильников нанёс ему не меньше десяти ударов кирпичом по голове.

Остыв, убийцы вынесли окровавленное тело на улицу и закопали недалеко от дома.

Далее был разработан план, согласно которому убийцы хотели избежать наказания. Они замыли все следы своего зверства, уничтожили все вещи убитого и придумали легенду, по которой их коллега, напившись, просто ушёл пешком домой, в сторону Ульяновска.

Плохая легенда

Именно эту легенду злоумышленники рассказали работодателю, который задался вопросом по поводу исчезновения одного из работников. Эту же версию убийцы повторили и близким убитого, когда те начали искать его. Впрочем, легенда долго не прожила, вскоре пропавшего начали искать полицейские и следователи, которым история про пеший поход в город показалась весьма странной. Сначала на допросах убийцы путались в показаниях, а затем сознались в преступлении, показав, где закопали труп.

Было возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ: «Убийство, сопряжённое с насильственными действиями сексуального характера» и «Действия сексуального характера, соединённые с угрозой убийством».

Наказание по этим статьям предусмотрено вплоть до пожизненного срока. К тому же оба задержанных уже были ранее судимы по статье «Убийство».

Страшное прошлое

Стоит отметить, что если с 33-летним убийцей, грабителем и разбойником условно всё понятно, то его подельник оказался весьма необычной  персоной. Хотелось бы напомнить, что в начале 2000-х, в России и в Ульяновской области в частности, была целая волна преступлений, совершённых сотрудниками милиции, что потом в частности и привело к реформе МВД в 2010 году и многочисленным кадровым чисткам.

Именно в начале двухтысячных в Ульяновской области была поймана так называемая «банда офицеров», которые держали притоны с проститутками, занимались вымогательствами и другими преступлениями. Тогда же сотрудников Железнодорожного и Засвияжского РОВД ловили на пытках при допросах. И тогда же, в 2002 году, в суд попало дело об убийстве с особой жестокостью, на скамье подсудимых оказался как раз тот самый милиционер, о котором мы писали выше. Подробности того дела уже похоронены в архивах. Известно лишь, что сотрудник милиции (тогда ему был всего 31 год) угробил человека, надругавшись над несчастным при помощи палки. Осудили душегуба на 13 лет в колонии строго режима.

Но, как показало время, долгие годы в тюрьме не искоренили жестокость и некие «ментовские» привычки.

Светлана МОРОЗОВА.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное