Просмотры1769Комментарии0

Ульяновцев посмотрели на подвиг Матросова

29 февраля в селе Ивановка Ульяновского района прошел юбилейный V Всероссийский военно-исторический фестиваль «Бессмертный подвиг».

Реконструкция проводится вблизи Ивановского детского дома, где с 1936 по 1939 годы воспитывался будущий герой Александр Матросов. В этом году мероприятие прошло в форме военно-исторической игры «Рейд кавалеристов генерал-майора Л.М. Доватора по тылам 9-го армейского корпуса немецких войск зимой 1941 года под Москвой». Впервые на площадке была задействована кавалерия.

Специально для проведения реконструкции к месту боевых действий доставлен танк Т-34, бронеавтомобили. В «Бессмертном подвиге» приняли участие члены около 40 военно-исторических клубов со всей России: из Самары, Саратова, Казани, Тольятти, Мордовии, Димитровграда, Чебоксар, Йошкар-Олы, Саранска, Кирова и Ульяновска. Ежегодно в реконструкции в качестве артиллеристов и пехотинцев выступают воспитанники Ивановского детского дома имени А. Матросова.

«Бессмертный подвиг» включен в туристический событийный календарь Ульяновской области, а также два года подряд входил в ТОП-200 лучших событийных мероприятий России Национального календаря событий.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное