Просмотры3859Комментарии0

Ребёнку попавшему в ДТП в Ульяновской области пришили руку

29 февраля в 7:54 возле села Порецкое Кузоватовского района Ульяновской области водитель автобуса не справился с управлением, в результате чего вылетел в кювет. В автобусе были дети и тренера футбольной команды «Нефтяник» из Новоспасского района, которые направлялись на соревнования в Ульяновск.

На данный момент в результате ДТП с участием футбольной команды пострадали 8 несовершеннолетних детей, трое из которых госпитализированы: двое мальчиков 14 и 9 лет, а также 10-летняя девочка.

Две девочки 12-ти и 8-ми лет обращались в медицинское учреждение и после назначения лечения отпущены домой,

Ещё две 12-летние девочки и 14-летний мальчик направлены в ульяновскую больницу из районной Новоспасской больницы.

— Двое госпитализированы с легкими травмами в отоларингологическое и травматологическое отделения ОДКБ, третий пострадавший ребёнок госпитализирован с тяжелой травмой кисти, — сообщили в Ульяновской областной детской клинической больнице им. Ю.Ф. Горячева.

Медики продолжают оценивать состояние всех детей. В настоящее время двое находится на госпитализации с резанными ранами. И одного мальчика прооперировали. В настоящее время он приходит в себя. У него, в результате ДТП, была ампутирована рука механическим способом, он потерял кисть. Кисть была найдена и доставлена в больницу в след за мальчиком. Врачи смогли пришить руку, кровоток пошел. Дальше медики будут контролировать приживаемость руки. В случае необходимости, мы окажем всю необходимую помощь в содействии с лечением в лучших клиниках Москвы, — рассказала порталу misanec.ru уполномоченная по правам ребёнка Ульяновской области Екатерина Сморода.

Екатерина Вячеславовна также добавила, удалось проинформировать о случившемся известного российского хирурга Леонида Рошаля, который готов оказать всю необходимую медицинскую помощь.

Мама мальчика сейчас находится в Ульяновске, рядом с сыном. Её бесплатно разместили в гостинице.

По поручению губернатора, была создана правительственная комиссия. Отработали по всем семьям детей, находившихся в автобусе, всех проинформировали. Продолжаем оказывать психологическую поддержку. С утра был сильный штормовой ветер, трасса скользкая. Организаторы поездки должны были оценивать целесообразность и возможность перевозки детей по такой дороге и с таким сильным ветром. Сейчас работаю правоохранительные органы, все виновные будут привлечены к ответственности, — подытожила Сморода.

Комментарии руководителя пресс-службы УМВД по Ульяновской области Алексея Рыжова:

 

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное