Просмотры10100Комментарии1

В 2020 году ждут очередной конец света

В последнее время появляется всё больше информации о приближающемся конце света. И ждут его, по некоторым источникам, в этом году. Какие для этого есть предпосылки, выясняла «Молодёжка».

2020 год интересен с нумерологической точки зрения. Многие предсказатели прогнозируют на этот год события мирового масштаба. К тому же 2020-й високосный — люди всегда ждали чего-то нехорошего от такого года.

Ванга знала

Темой одной из передач «На самом деле» с Дмитрием Шепелевым было предсказание болгарской провидицы Ванги (1911-1996) насчёт 2020 года. В гостях у телеведущего побывали несколько специалистов, а также её родственники.

Один из них — Сергей Косторной — рассказал, что в своё время Ванга обращала внимание своих почитателей на две поворотные даты 2020 года, особенно выделяя те дни, когда сойдутся вместе пять двоек — 22 февраля (22.2.2020) и 22 декабря (22.12.2020). «Самый опасный день для всего мира — день, когда в одном месте соберутся пять двоек», — передавал слова ясновидящей Сергей Косторной.

Племянник провидицы Огнян Стоянов, которого она крестила, вспоминал, как однажды его крёстная озвучила предсказание о «тёмной» дате, утверждая, что в этот день на землю «упадёт тень». Если люди до этого дня не одумаются, то их может постигнуть страшное наказание.

И если 22 февраля мы благополучно пережили, то в декабре нас ждут два природных явления: 14 декабря — солнечное затмение, а в ночь с 21 на 22 декабря ожидается парад двух планет — тесное соединение Юпитера и Сатурна. Говорят, что это явление будет совпадать с пиком активности метеорного потока Урсиды (от 5 до 10 метеоров в час). И якобы при таком «параде» супергигантов могут произойти мощные землетрясения, цунами и извержения вулканов. Но это лишь предположение.

Старая или новая болезнь

Угроза человечеству существует и в виде болезней. Это уже более вероятно, считают многие жители Земли.

Переводчик Ванги Стоян Петров также сообщал, что она предсказывала некую «старую болезнь», которая может внезапно вернуться на Землю. Другие источники утверждают, что провидица говорила о новой болезни. В любом случае ей приписывают пророчество: «Заболевание стремительно распространится по всему миру и унесёт множество жизней».

Любопытно, что в интернете гуляет и предсказание великого астролога из Франции Нострадамуса (1503-1566), который ещё при жизни рассказывал о возможном появлении страшной хвори (считают, что речь шла о коронавирусе). «Большая чума в приморском городе не прекратится, пока не будет отмщена смерть и кровь праведника, взятого и осуждённого без преступления», — якобы говорится в тексте послания Нострадамуса. Далее он добавляет про «знатную даму», «оскорблённую притворством».

Ходят слухи о том, что вирус 2019-nCoV якобы «утёк» из секретной лаборатории как прототип биологического оружия. Говорят, что новый коронавирус был разработан на основе «старого», вызвавшего вспышку атипичной пневмонии в 2002-2003 годах, и что геномы этих вирусов совпадают на 80 процентов. Некоторые считают очень подозрительными экстренные меры, которые приняли китайские власти сразу же после того, как появились первые заражённые. Но это всё только предположения, догадки. Негатива в сторону китайского народа и так в последнее время с избытком. Однако на момент написания материала во всём мире число заболевших коронавирусом составило около 76 тысяч человек, более двух тысяч из них умерло.

Часы Судного дня

Не обойтись и без угрозы атомной катастрофы.

Вечером 23 января перевели стрелки часов Судного дня на 20 секунд вперёд. Главной причиной, по которой это было сделано, называют аннулирование Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности между США и Россией, а также выход США из ядерного соглашения с Ираном. Для понимания: никакого механизма, который самостоятельно рассчитывал бы время до катастрофы, нет. Часы Судного дня — всего лишь символ, который визуализирует напряжённость на международной политической арене и прогресс разных держав в создании оружия массового уничтожения. Часы в 1947 году «запустили» авторы научного журнала «Бюллетень учёных-атомщиков». Сегодня часы показывают 23:58:20. Таким образом, до «ядерной полуночи» остаётся 100 секунд. Кстати, изначально часы показывали 23:53:00.

«Апокалипсис сегодня»

Последние страшные события, происходящие во всём мире, некоторые воспринимают, как сбывающееся пророчество про четырёх всадников апокалипсиса (апокалипсис — название по первому слову последней книги Нового Завета «Откровение Иоанна Богослова»; описание катаклизмов и чудес, предшествующих Второму пришествию Иисуса Христа). В пророчестве, которое заканчивает Новый Завет, говорится о том, что, как только наступит апогей грехопадения человечества, Господь пошлёт на землю четырёх всадников апокалипсиса, имена которым — Чума, Голод, Война и Смерть. С приходом каждого из всадников срывается печать с книги откровений, и каждый из них несёт в себе боль и страдания для всего человечества.

Люди связывают между собой масштабные пожары в Сибири и Австралии (которые погубили миллионы гектаров лесов, животных, птиц, насекомых, рептилий), проснувшийся вулкан на Филиппинах, землетрясение в Турции, нашествие пустынной саранчи в Восточной Африке, конфликт Ирана и США, вспышку коронавируса в Китае. Не забывают и про таяние ледников.

Конечно, все эти происшествия пугают большинство людей по всему миру. Однако многие эксперты считают, что не стоит паниковать, ведь ежегодно на планете что-нибудь да происходит — 2020 год не будет последним в истории.

Советуют не паниковать

Психолог Андрей Белоусов говорит, что людьми, в которых поселился страх, проще управлять, поэтому кто-то может получать от этого прямую или косвенную выгоду.

— Например, несколько лет назад была информация, что произошёл неурожай гречки и цены поднялись в разы, спустя несколько месяцев цены стабилизировались. Сейчас активен коронавирус, и цены на медицинские маски также взлетели. В 2012 году говорили о конце света, люди с неустойчивой психикой совершали массовые самоубийства. Некоторые ездили в Мексику, на родину предсказателей — цивилизации майя, и ждали там апокалипсиса, но были сильно разочарованы, когда ничего не произошло, — рассказывает Андрей.

Белоусов советует в моменты массовой истерии и возбуждения сохранять внутреннее спокойствие, чтобы не вступать в резонанс с негативной информацией и не усиливать её.

Помогают спорт, дыхательные практики, йога, рисование, танцы, медитация. Но всё начинается с внутренней точки зрения на проблему, и желательно видеть её позитивный исход, — считает психолог.

Ульяновский маг Павел Усов рекомендует не обращать внимания на большинство новостей.

Я могу заявить со стопроцентной гарантией, что никакого конца света не будет! Наша Земля как существовала, так и будет существовать, вопрос только в том, что мы пришли к эре самоуничтожения, человек сам виноват во всех бедах. Мы уничтожаем всё, к чему прикасаемся, забывая о том, что вся природа, всё, созданное высшей силой, пришло в негодность, всё загнивает, — комментирует наш собеседник.

Маг отмечает, что 2020 год принесёт глобальные перемены.

В этом году будет много критических моментов, будут потери, взлёты и падения — как у простых людей, так и у высокопоставленных лиц. Я прошу всех взять себя в руки, запастись терпением и пройти через все трудности, тогда вы будете вознаграждены за свои упорство и труд. Если в вашей жизни что-то рушится, не нужно за это держаться, отпустите. Когда люди не хотят отпускать своё прошлое, они не замечают, как мимо проносятся их лучшие годы. Поэтому нам и даны такие времена, которые разрушат, разобьют и разберут всё до деталей, наведут порядок в мире и в жизни каждого человека, — поясняет Павел.

Маг уверен, что люди, которые твердят о том, что наступает конец света, могут за это очень поплатиться.

Этим миром управляют силы, которые не позволяют дурить головы народа. Уважайте друг друга, любите, помогайте, и самое главное — не забывайте о своих предках, ибо они оказывают огромную поддержку даже после смерти, пробивая нам путь к лучшей жизни. И помните: чтобы изменить мир, прежде нужно изменить себя, — заключает Павел Усов.

Фируза АХТЯРОВА.

 

Кадр из фильма «Геошторм»

Кадр из фильма «Столкновение с бездной»

Источник: Источник
36
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное