Site icon Новости Ульяновска. Смотреть онлайн

На романтический ужин приготовьте «сердца»

Существует огромное количество рецептов блюд, которыми можно порадовать вторую половинку ко Дню всех влюблённых. Предлагаем пару из них.

Запеканка «Сердце»

Ингредиенты: мясной фарш — 250 граммов, грибы (шампиньоны) — 70 граммов, твёрдый сыр — 40 граммов, сладкий перец — 0,3 штуки, репчатый лук — 0,5 луковицы, соль и перец молотый — по вкусу.

Приготовление: духовку включите для разогрева до 180 градусов. Мясной фарш посолите, поперчите и как следует перемешайте. Затем хорошо отбейте фарш, собирая его в руку и бросая в миску несколько раз. Фарш должен стать пластичным и хорошо держать форму шара. Смоченными водой руками выложите фарш на противень, покрытый пергаментом или фольгой (или на силиконовый коврик). Придайте фаршу форму сердца. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек удалите загрязнения. Нарежьте грибы пластинками и выложите на мясной фарш, повторяя форму сердца. Репчатый лук почистите, нарежьте маленькими кубиками. Посыпьте луком грибы. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и распределите поверх грибов и лука. Красный сладкий перец нарежьте кубиками и разложите поверх сыра. Запекайте до готовности в духовке около 25 минут.

Слоеные булочки «Сердечки»

Ингредиенты: тесто слоеное — 450 граммов, твёрдый сыр — 100 граммов, кетчуп — 60 граммов, укроп — несколько веточек, соль и перец — по вкусу.

Приготовление: духовку включить для разогрева до 180 градусов. Тесто можно использовать магазинное. Его раскатайте в тонкий пласт. Полностью смажьте раскатанное тесто кетчупом с одной стороны. Посыпьте сверху натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Также дополните мелко нарезанным свежим укропом. Можно немного посолить и поперчить начинку, если это требуется. Пласт теста с начинкой с широкого края сверните в рулет. На середине остановитесь. Точно так же сверните тесто рулетом с противоположной стороны. Противень застелите пергаментной бумагой. Полученный двойной рулет нарежьте на кусочки по 1,5-2 см. Выкладывайте заготовки на подготовленный противень срезом вниз. Сильно прищипните нижний кончик теста, формируя «сердечко». Поставьте слоёные булочки-сердечки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Булочки должны подняться и подрумяниться. Готовые булочки нужно вынуть и слегка остудить.

Exit mobile version