Просмотры452Комментарии1

За 2019 год в Ульяновской области произошло 1227 ДТП и совершено 94 коррупционных преступления

21 января в региональном Управлении МВД России состоялось ежегодное расширенное заседание коллегии по подведению итогов деятельности органов внутренних дел Ульяновской области за минувший год.

На территории региона снизилось общее количество зарегистрированных преступлений на 3,9 % по сравнению с 2018 годом. Уровень преступности в расчете на 10 тысяч населения составил 102,3 преступления, что ниже среднего показателя по Приволжскому Федеральному округу (132,6), а также в целом по России (137,9).

Отмечены положительные результаты в борьбе с имущественными преступлениями. Сократилось количество фактов разбойных нападений (на 35,5%), грабежей (на 27,6%), краж из квартир (на 25, 8 %), из автотранспорта (на 42, 6 %). Уменьшилось число угонов транспортных средств со 140 до 104.

Улучшилась эффективность раскрываемости преступлений в целом, в том числе тяжких и особо тяжких, против личности, разбойных нападений, грабежей, краж имущества, вымогательств, угонов транспортных средств.
В рамках доклада были озвучены итоги борьбы с незаконным оборотом наркотиков и результаты профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Результатом принятых мер стало снижение числа преступных посягательств, совершенных несовершеннолетними на 17,8%.

В истекшем году задокументировано 776 экономических преступлений, из них 94 преступления коррупционной направленности.

В минувшем году сотрудниками УГИБДД УМВД пресечено 1784990 нарушений Правил дорожного движения, задержано более 3000 водителей в состоянии опьянения. Снизилось количество дорожно – транспортных происшествий с 1330 до 1227.

В рамках коллегии состоялось и награждение отличившихся сотрудников и подразделений.

Конкурсной комиссией регионального УМВД были подведены итоги конкурса на звание «Лучшие территориальные органы МВД России по Ульяновской области» и «Лучшие подразделения УМВД России по Ульяновской области».
За высокие результаты в оперативно – служебной деятельности и достигнутые успехи на приоритетных направлениях деятельности были награждены управление уголовного розыска и тыл регионального УМВД.

Лучшими территориальными отделами внутренних дел были признаны ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска и МО МВД России «Барышский».

За высокие показатели в служебной деятельности органов внутренних дел и образцовое выполнение служебного долга ряд ульяновских полицейских наградили благодарственными письмами и ценными подарками. Лучшим сотрудникам регионального УМВД Андрей Мишагин вручил ведомственные награды – нагрудный знак «Почетный сотрудник МВД», медали МВД России «За доблесть в службе», «За боевое содружество», Благодарность Министра внутренних дел РФ.

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Иван

    Т.Е меньше 4 дтп в день,..по области,..или у нас очень хорошие работники ГИБДД,или очень хорошие журналисты!!!?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
58 шагов с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по Новому городу. «Справедливый телефон» №282 от 27.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное