Просмотры720Комментарии0

Лаконичный абзац

В период новогодних праздников в Ульяновскую областную клиническую наркологическую больницу поступило 169 пациентов. Всем им оказана медпомощь.

В Ульяновской области обнаружили африканскую чуму свиней. Заражённого мёртвого кабана нашли на территории Налейкинского лесничества Кузоватовского района. В прошлом году в этом районе была вспышка чумы.

Сразу четыре общеобразовательные организации Ульяновска — школа № 63, гимназии № 24, 34 и 44 – стали победителями Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы». Они получили гранты на развитие волонтёрской деятельности.

С 13 января для ульяновских школьников проезд в трамваях и троллейбусах стал бесплатным. Воспользоваться мерой социальной поддержки могут учащиеся общеобразовательных организаций города, предъявив справку об обучении.

9 января на улице Рябикова в Засвияжском районе Ульяновска 35-летний водитель трамвая наехал на пешехода, переходившего дорогу по «зебре». В результате ДТП 48-летней женщине было назначено лечение.

В новогоднюю ночь в Ульяновске родилось четыре мальчика и три девочки. Всего за 2019 год в городе появилось на свет 6 966 детей. В 894 семьях родились третьи дети, в 296 — четвёртые и последующие.

В Заволжском районе Ульяновска откроют новую поликлинику. Медицинское учреждение планируется разместить на территории больничного комплекса на Нижней Террасе.

Росприроднадзором за многочисленные нарушения возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении ульяновского регионального оператора по вывозу мусора «Контракт-плюс». Организация оштрафована.

Минпросвещения готовит новый порядок выдачи школьных аттестатов. В них можно будет ставить оценку «зачёт» по рисованию, музыке и физкультуре.

Эксперты прогнозируют, что в течение года в стране подорожает чёрный хлеб. Исторически низкие запасы и плохой урожай ржи в 2019 году вызвали рост её стоимости у производителей.

12 января на проспекте Нариманова в Ленинском районе 30-летний водитель трамвая столкнулся с движущимся в попутном направлении другим трамваем под управлением 41-летнего водителя. В результате ДТП 60-летняя пассажирка была доставлена в больницу.

В Ульяновске среднемесячный доход за год вырос на 4,1 % и в 2019 году составил 30 420 рублей. Самой высокооплачиваемой сферой оказалось строительство со средней зарплатой около 38 400 рублей в месяц.

13 января в рабочем посёлке Сурское произошёл пожар в жилом доме. Огнём была повреждена внутренняя отделка дома, пострадавших нет. Предположительная причина – короткое замыкание робота-пылесоса.

В Ульяновске в помещении бывшего энергохозяйства комплекса Дома-музея В.И. Ленина открылся «Гараж СССР» — новый выставочный павильон мототехники времен СССР.

Жительницу Димитровграда приговорили к 400 часам исправительных работ за жестокое обращение с сыном. Женщина злоупотребляла спиртным и часто оставляла малолетнего сына без присмотра.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное