Просмотры1813Комментарии0

«Помогите решить проблему. Чиновники не хотят нас слышать…»

В редакции программы «Справедливый телефон», «Молодёжной газеты» и портала misanec.ru ежедневно поступают десятки звонков. Люди жалуются на безразличие чиновников, на то, что не могут добиться справедливости. Мы подготовили «зимнюю» подборку тревожных звонков и сообщений.

Опасный дом

В редакцию «Справедливого телефона» позвонила Любовь Ермолаева, жительница посёлка Мирный Чердаклинского района. Она жалуется на то, что в их аварийном доме электропроводка в крайне удручающем состоянии.

У нас в многоквартирном двухэтажном доме по адресу: улица Молодёжная, 12 в посёлке Мирный неисправная электропроводка. В доме уже несколько раз был пожар. Последний раз это случилось месяц назад. Из-за пожаров у кого холодильник сгорел, у кого — телевизор. Хорошо, что обошлось без жертв. Управляющая компания не хочет менять проводку. Говорят, чтобы нам поменяли проводку, надо собрать по 10 тысяч рублей с жильцов, — жалуется  Любовь Гавриловна. — Да уже весь дом необходимо признать аварийным.

От Захара Мисанца: Обращаюсь в первую очередь к руководству управляющей компании. Неужели трудно решить проблему? Почему молчит администрация района? Разве чиновники не должны контролировать работу коммунальщиков и заботиться о благополучии народа?

Ни уехать, ни приехать

В редакцию «Молодёжной газеты» обратилась Елена Лубянова, жительница Ленинского района. Она рассказала, что в их посёлке Сельдь серьёзные проблемы с транспортом.

В посёлке Сельдь трудности с транспортом. Чтобы попасть в город, приходится подолгу ждать единственную местную маршрутку. И ходит она раз в 40 минут, а иногда может и задерживаться. Поэтому мы не можем спокойно попасть в город, к которому относится наш посёлок. Молодёжь не может нормально выехать из посёлка на учёбу или просто погулять, потому что единственная маршрутка даже до центра не доезжает. Приходится добираться с пересадками. При этом в самом посёлке и ближайших районах нет ничего для детей: ни клубов, ни школ искусств, ни чего-то ещё. Уже не раз обращались к Панчину в горадминистрацию, но всё безрезультатно, — сетует Елена Геннадьевна.

От Захара Мисанца: Прошу городских чиновников и лично господина Панчина, главу города, подключиться к решению этого вопроса. Раз Сергей Сергеевич проехал на маршрутке по Новому городу, то пусть проедет и в посёлок. Может, тогда вопрос с транспортным обеспечением будет снят?

Не полностью платят льготы

На «Справедливый телефон» позвонила 70-летняя Мария Круглова, жительница Ульяновска, с просьбой разобраться в том, какие льготы положены инвалидам второй группы.

Я инвалид второй группы, у меня проблемы с позвоночником. Проживаю в Засвияжском районе. Мне как инвалиду по закону обязаны возвращать 50 % процентов от всех коммунальных платежей. Но этого не происходит. И мне в прошлом году возвращалось в среднем где-то только 20 % от всех платежей. Даже и не знаю, куда уже обращаться, — рассказывает пенсионерка.

От Захара Мисанца: Прошу прокуратуру проверить эту информацию, а руководство областного Минздрава и органы соцзащиты — ещё раз всё выяснить. Может быть, это ошибка, допущенная из-за халатности недобросовестных чиновников. Её необходимо исправить, если пенсионерке действительно положен возврат средств по закону.

Обвалился колодец

В редакцию «Молодёжной газеты» пришло письмо от Надежды Аладиной, жительницы Вешкаймского района. Она переживает по поводу обрушившегося колодца, который не только оставил без воды несколько домов, но и представляет опасность для местных жителей.

У нас в Вешкайме на улице три года назад обвалился старый колодец. Прогнил сруб, и всё обрушилось. В итоге три дома, в которых живут старики (некоторым уже больше 90 лет), остались без воды. Произошло это уже давно, но его с тех пор никто и не пытался ремонтировать. Правда, в этом году обещали провести скважину, но не факт, что сделают. Но что ещё страшнее, сейчас сам колодец открыт, и он ничем не ограждён. В любой момент туда могут провалиться дети, — сообщила Надежда Аладина.

От Захара Мисанца: Куда смотрят сельская и районная администрации? Если власти не способны вовремя устранить коммунальную аварию, то хотя бы необходимо оградить опасную территорию. Требую, чтобы власти решили проблему в ближайшее время. Прошу прокуратуру провести проверку.

Деньги за мусор

В редакцию «Молодёжной газеты» прислал письмо А.П. Вдовин, житель Сенгилеевского района. С него требуют плату за вывоз мусора за 12 месяцев, хотя региональный оператор 10 месяцев не вывозил мусор.

«Имею дом в селе Бекетовка, а постоянно проживаю в Ульяновске. Фактически я живу в доме не более двух месяцев в году, и отсутствие регистрации подтверждено справками администрацией сельского поселения. Плюс у меня нет договора на обслуживание с мусоровывозной компанией ООО «Контакт-Плюс». Но без перерасчёта требуют оплату за весь год при фактическом невыполнении работ в течение 10 месяцев. Возможен ли перерасчёт с ежемесячной разбивкой данной суммы для оплаты коммунальных платежей или проведённая «мусорная реформа» позволяет не работая зарабатывать?» — пишет Вдовин.

От Захара Мисанца: Прошу регионального оператора разобраться в проблеме и  разъяснить всё абоненту. Ведь «мусорная реформа» направлена прежде всего для улучшения жизни граждан, а не для побора. Требую, чтобы к этому вопросу подключилась администрация села. Почему чиновники молчат?

Домой по катку

В редакцию портала misanec.ru обратилась Екатерина Юрьева, жительница Железнодорожного района Ульяновска. Во дворе их домов, которые располагаются по улице Самарской, образовался сильный гололёд. А в этом районе несколько образовательных учреждений, в том числе школа и детский сад.

У нас по улице Самарской сплошь лёд на дорогах. Утром и вечером, когда темно, идём как по минному полю. В декабре почти каждый день слышала, что кто-то падал, в том числе и пожилые люди. Обошлось без серьёзных травм, но в следующий раз может и не повезти… — жалуется Екатерина Юрьева.

Похожая жалоба была и в социальных сетях, где местная жительница на видео запечатлела тротуар и близлежащую территорию полностью во льду. И эта дорога ведёт к школе № 70. Подпись к видео гласила, что «дети каждый день приходят домой с синяками».

От Захара Мисанца: Опять вопрос к главе города Панчину: почему молчит городская администрация? Почему она не контролирует коммунальные службы? Или будем ждать, пока кто-нибудь не получит серьёзную травму?

Где путевка?

В редакцию «Справедливого телефона» позвонил ветеран труда федерального значения, 84-летний житель села в Засвияжском районе.

Я живу в селе Вырыпаевка, мне 84 года. Три с половиной года назад я в собесе записался на очередь на получение путёвки на отдых, но с тех пор никаких новостей нет. Иногда звоню им, хочу узнать, когда путёвку дадут, однако никто не отвечает. У меня сердце больное, два раза уже в больнице лежал. Даже и не знаю, что делать, — рассказывает Ибрагим Абдурахманович.

От Захара Мисанца: Опять недоработка соцслужбы? Требую, чтобы чиновники ответили на жалобу ветерана труда. Снова оставили без внимания заслуженного человека. Как потом люди должны относиться к власти?

Опасная дорога

В редакцию «Справедливого телефона» обратился житель Заволжского района Антон Галлиулин. Он пожаловался на то, что в Новом городе есть дорога, за которой не следят и не ремонтируют уже не один десяток лет.

У нас в районе от улицы Генерала Кашубы в Новом городе до улицы Деева на Верхней Террасе идёт старая дорога. Мало того, что она разбита, так там ещё нет пешеходных тротуаров. Машины и люди идут по одной дороге. В ночное время пешехода можно не заметить. К тому же, ветки деревьев вдоль всей дороги не обрезаны, что ещё больше создаёт угрозу, так как обзор для водителей становится меньше. Я слышал, что в Новом городе планируют отремонтировать несколько дорог. Считаю, что ремонтом необходимо заниматься комплексно и нельзя оставить без внимания этот участок дороги, — поясняет Антон Галлиулин.

От Захара Мисанца: Правильно поднят этот вопрос. Это опасный участок дороги, и там часто ходят жители Нового города. Прошу городскую администрацию взять этот вопрос на контроль, изыскать средства и в ближайшее время отремонтировать дорогу.

Помогите пациенту!

В редакцию «Молодёжной газеты» позвонила Надежда Орлова, жительница Ульяновска, с просьбой посодействовать с переводом пациентки из одной больницы в другую.

—В ЦГКБ в Заволжском районе в кардиологии лежит Шагина Мария Сергеевна, у неё проблемы с сердцем. Ей необходимо установить кардиостимулятор, который уже готов и есть в областной больнице. Но перевести её всё никак не получается. А состояние пациентки ухудшается. В больницу она попала с 6 на 7 января. Сначала хотели делать операцию в Пензе, но состояние резко стало ухудшаться, и решили оперировать в Ульяновске, — рассказала Надежда Орлова. — Все проблемы с переводом связаны с бюрократией и подготовкой большого количества бумаг и справок. А у 69-летней пациентки времени на операцию осталось не так много.

Обращение Надежды поступило в «Молодёжку» 14 января.

От Захара Мисанца: Опять вопрос к руководству Минздрава и лично к министру Панченко: вот так мы заботимся о больных? Неужели нельзя вовремя решить проблему без бюрократических проволочек? Или это халатность чиновников из Минздрава?

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное