Просмотры701Комментарии0

ООО из Барышского района незаконно получило полмиллиона рублей в качестве субсидий от Минсельхоза

В 2015-2016 годах ООО «Р.» неоднократно получало от регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов денежные средства. Данные бюджетные ресурсы предоставлялись коммерческой структуре в качестве субсидий на оказание поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства.

Вместе с тем выяснено, что изготовление фиктивных отчетности о финансово-экономическом состоянии хозяйствующего субъекта и иных документов организовывал А., который обладал информацией об отсутствии у юридического лица значительных посевных площадей технических культур. В результате данные незаконные действия повлекли причинение региональному бюджету ущерба в размере более 500 тысяч рублей. Согласно закону, такой вред подлежит возмещению в полном объеме лицом, его причинившим.

В этой связи Прокурор Барышского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о взыскании с А., признанного виновным в совершении мошенничества (ч.1 ст.159 УК РФ), в доход регионального бюджета свыше полумиллиона рублей, незаконно полученных указанным лицом в качестве субсидий.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное