Просмотры1578Комментарии0

Димитровградцы искупаются на Крещение

Купель будет оборудована на Верхнем пруду, с деревянными настилами для выхода на лед, поручнями, ступенями для удобного входа в воду и палаткой для переодевания. Управление гражданской защиты населения подтвердило, что, несмотря на теплую погоду, лед на Верхнем пруду имеет однородную структуру, толщина его 35 см, что достаточно для проведения мероприятия.

Безопасность обеспечат дежурные сотрудники поисково-спасательного отделения Управления гражданской защиты Димитровграда, правоохранительных органов, медицинские работники и члены народной дружины города.

Всем желающим будет предложен горячий чай.

Обращаем ваше внимание на то, что, по утверждениям специалистов, купание в сырую и тёплую зимнюю погоду гораздо тяжелее переносится организмом, чем в морозную. Поэтому тем особенно, кто впервые решил совершить крещенское омовение, нужно ещё раз хорошо взвесить свои возможности, чтобы не нанести вред здоровью.

Официальное освящение купели с водосвятным молебном пройдёт 19 января в 11.00, а для купаний иордань будет открыта уже 18 января с 18.00. Демонтировать купель начнут засветло 19 января. В 16.00 купель будет закрыта.

Так как праздник Крещение Господне в этом году выпадает на выходные дни, ожидается, что посетит крещенскую прорубь горожан больше, чем обычно в будни. Во избежание большого скопления автомобилей в районе набережной Верхнего пруда и риска дорожно-транспортных происшествий администрация города просит жителей оставлять машины как можно дальше от места проведения крещенских купаний.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное