Просмотры1401Комментарии0

Жителя Вологодской области арестовали по подозрению в убийстве дочери

Суд в Вологодской области арестовал 28-летнего мужчину по подозрению в убийстве полуторагодовалой дочери, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на СУСК РФ по региону.

Ранее сообщалось, что в понедельник в автомашине у проходной хлебозавода в Вологде было обнаружено тело ребенка с кровоподтеками и ссадинами, что стало причиной возбуждения уголовного дела по статье «убийство малолетнего». Как установило следствие, умершего ребенка в Вологду привез отец из села Шуйское Междуреченского района, где проживает их семья. Мужчина был задержан по подозрению в причинении дочери смертельных травм. По версии следствия, 11 января мужчина, будучи пьяным, ударил ребенка по голове, после чего ушел из дома. После того, как жена сообщила ему о смерти дочери, он забрал ее тело для того, чтобы отвезти в Вологду якобы для проведения экспертизы.

«Следователи ходатайствовали перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 28-летнему жителю села Шуйское Междуреченского района, задержанному по подозрению в совершении преступления. Суд согласился с доводами следствия и принял решение об аресте подозреваемого на период предварительного расследования на два месяца, по 12 марта 2020 года», — говорится в сообщении.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводятся судебно-медицинские экспертизы, в том числе телесных повреждений, обнаруженных у матери ребенка, а также обследование четырех несовершеннолетних детей в семье. Проверяются условия их жизни и воспитания.

Также следователями проводится процессуальная проверка в отношении должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, сообщает следственное управление.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное