Просмотры888Комментарии0

В Ульяновской области разводят свиней с нарушениями

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проведена внеплановая выездная проверка по контролю за исполнением предписания об устранении нарушений ООО «Симбирский бекон» в Ульяновской области.

В ходе проверки выявлено невыполнение одного из пунктов предписания, выданного Управлением Россельхознадзора. Свиноводческому хозяйству необходимо было осуществлять закупку ремонтного молодняка при наличии ветеринарных сопроводительных документов, оформленных надлежащим образом. Однако, в нарушение требования предписания, с августа по декабрь 2019 года общество с ограниченной ответственностью приобрело 1520 голов ремонтного молодняка, в отношении которых были оформлены эВСД без указания места и сроков проведения профилактического карантинирования животных.

За допущенное нарушение в соответствии с ч.2 ст.25 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26.12.2008 № 294-ФЗ, управляющий свинокомплексом привлечён к административной ответственности по ч.8 ст.19.5 КоАП РФ, оштрафован на 20 тысяч рублей.

Для устранения выявленных нарушений ООО «Симбирский бекон» выдано предписание.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное