Просмотры2155Комментарии1

Потерянные дети и учительница в белье. Ульяновские соцсети заполонили фейковые новости

В последнее время в социальных сетях стало очень много так называемых фейковых новостей. Но иногда распространением ложной информации занимаются и некоторые «желтые» издания страны. Так, например, вчера Ульяновскую область, да и всю Россию, поразил факт, что якобы мама ученика одной из ульяновских школ высказалась об учительнице, которую школьники увидели в магазине белья.

Как сообщает казанское издание, которое выпустило эту статью, мама одной из учениц написала в социальных сетях, что «теперь все знают, какие она лифчики носит. Мальчики в классе только это и обсуждают. Я считаю, что таким учительницам не место в школе. Надеюсь, что директор школы заметит данный пост и уволит эту любительницу покупать белье на глазах у детей».

Многие федеральные и региональные СМИ вмиг подхватили эту статью, местные блогеры начали писать посты со своим мнением. Никого публикация не оставила равнодушным. Но, как оказалось, все это было не больше, чем фейк. Пост — зачинщик массового ажиотажа — найден не был. Да и в администрации города информацию опровергли, заявив, что никаких жалоб от родителей не поступало.

А между тем, очень часто встречаются фейковые новости о пропавших детях. И тут можно привести два случая, которые проскочили в ульяновских социальных сетях. Например, вчера, 14 января, в пабликах сообщили о девочке Софье, которую нашли на улице Карла Маркса. Якобы она была одна и нужна помощь, чтобы отыскать ее родителей. К счастью, читателей сразу предупредили, что это всего лишь фейк и доверять таким постам не стоит.

Как выяснилось, это фото и текст «гуляют» по многим городам России.

View this post on Instagram

«Зовут Софья, скиньте по группам»: по WhatsApp и Viber пошла рассылка о найденной маленькой девочке. Очередной фейк! Жители пересылают фотографию девочки с просьбой делать репосты и распространять информацию. В Ульяновске ребенка не ищут! Viber + родительские чатики = хаос🔥 ——————————————————— У тебя есть интересные фото и видео? Присылай их в директ. #чпульяновск #chpulsk #ulyanovsk #ulsk #ulyanovskru #ульяновск #ульяновскаяобласть

A post shared by ЧП Ульяновск / Ulyanovsk (@chpulsk) on

— Как страшно от таких шуток, — пишет комментатор под публикацией. — Когда что-нибудь случится по-настоящему, никто не поверит.

Второй такой похожий случай произошел на новогодних праздниках. Тогда нам сообщили о девушке, которая, катаясь на горке, упала и потеряла память. Просили всех ульяновцев делать максимальные репосты, чтобы найти ее родственников. Но, как оказалось, и это сообщение было фейковым. Об этом сказали и в УМВД России по Ульяновской области.

Будьте аккуратны и верьте только проверенной информации, которая подтверждена фактами и доказательствами.

10
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное