Просмотры2048Комментарии0

В Ульяновске семь детей ошпарились кипятком

Семь детей поступили в ожоговое отделение центральной городской клинической больницы за первые 14 дней нового года, сообщили в лечебном учреждении.

Самому маленькому пациенту нет и года от роду. Все поступившие получили ожоги кипятком.

По словам специалистов, значительная часть ожоговых повреждений связана с неосторожностью, недосмотром со стороны взрослых. Дети этого возраста активно познают мир, используя любую возможность: посмотреть, попробовать на вкус, потрогать руками, следовательно, внимательность со стороны взрослых важный фактор профилактики ожогов у детей.

Лечение ожогов – процесс трудоёмкий и во многом его успешность зависит от правильно и быстро оказанной первой помощи. Ожог у ребенка любого возраста, особенно грудничка и первых 3-х лет жизни, возникает под воздействием не такой высокой температуры, как у более старших детей. Если ребенок получил ожог необходимо немедленно прекратить воздействие агента на кожу, затем поместить поврежденный участок под холодную проточную воду на 10-15 минут или приложить холод. Если дело касается ребенка, в лечебное учреждение ехать обязательно, так как оценить площадь и глубину поражения может только специалист и то не всегда на момент поступления. Перед тем, как ехать в больницу, травмированный участок кожи необходимо покрыть сухой чистой тканью, не применяя никаких медицинских, а тем более народных средств. Распространенной ошибкой в этом плане является смазывание ожога маслом, которое создает на коже пленку, не позволяющую теплу выходить из поврежденных тканей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное