Просмотры1629Комментарии0

Центр управления ульяновским регионом не заработал, Смекалин пока не понятно кто

Сегодня прошло первое в новом году заседание правительства Ульяновской области. Его провел лично губернатор Сергей Морозов.

Как известно, должность председателя облправительства сокращена. Поэтому господин Смекалин остался как бы не удел. Тем не менее, он присутствовал на мероприятии, правда не понятно в каком качестве, сидел вторым по левую руку от губернатора.
Не понятно также и с работой Центра управления регионом, который должен функционировать уже с января. А многие министерства должны были прекратить свою деятельность. Но все пока на местах. Сокращено лишь, образно говоря, местное «министерство международных отношений». Теперь в планах создать еще и ситуационный центр.
На заседании облправительства Сергей Морозов заявил, что все реорганизации продолжатся в первом квартале.
Губернатор также сообщил, что «начинаем работать по-новому».  У нас будет регион для граждан, а не наоборот. А это хорошая зарплата, высокий уровень жизни людей.
В первом квартале также будут реорганизованы: администрация губернатора, министерства промышленности, спорта, финансов и экономики.
Пройдет «масштабная» ротация кадров. Морозов назвал поименно кого это коснется. В списке замы губернатора Никитенко и Уба. Правда, всех кто попал в «черный список» могут и не уволить, просто перевести на другие должности или они возглавят общественные организации.
А вообще, Морозов за новое поколение госслужащих.
Среди других новостей — на спортивное поприще вновь возвращается Сергей Кузьмин (ранее возглавлял минспорта).
Теперь будет создан губернаторский совет по развитию спорта и физкультуры. Возглавит его разумеется сам глава региона, а вот управленческие функции передали господину Кузьмину. До 1 февраля должен определиться состав Совета.
Затронули проблему безнадзорных животных. Теперь в муниципалитетах появится должность ответственного за фауну. Выйдем на новый метод работы: отлов — вакцинация — стерилизация — выпуск. Будем строить питомники. То есть начинаем бережно относится к братьям нашим меньшим.
О чем еще говорили на заседании облправительства:
— с 13 января по 1 июня в Ульяновске будут бесплатно возить школьников на электротранспорте. Но нужно показывать школьный билет.
— из 190 трамваев только 30 соответствуют норме. Покупать новые очень дорого, нужна федеральная помощь.
— решего пиарить наши районы (выкладывать видеоролики о местной красоте в сети), чтобы привлекать учителей в село по президентской программе «Земский учитель».
— принят законопроект о запрете продажи несовершеннолетним никотиносодержащей бестабачной продукции (снюс).

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное