Просмотры1958Комментарии0

Активиста из Татарстана задержали за видео о Путине, Пескове и Сечине

Активист Карим Ямадаев из Набережных Челнов задержан по делу о призывах к терроризму в интернете (часть 2 статьи 205.2 УК) из-за видео о суде над президентом Владимиром Путиным, его пресс-секретарем Дмитрием Песковым и главой «Роснефти» Игорем Сечиным.

Видео опубликовано в конце декабря 2019 года. В январе у Ямадаева прошел обыск. На записи активист играет судью, который приговаривает Пескова и Сечина к смертной казни и за кадром приводит приговор в исполнение. В числе подсудимых есть и Владимир Путин, но приговор ему в опубликованном видео не выносят.

Кариму Ямадаеву в марте 2019 года было назначено 28 суток административного ареста за установку надгробия с фотографией Путина, его признали виновным в нарушении правил проведения массового мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Активист полагает, что интерес силовиков к нему связан с его утверждениями о том, что Ямадаев, бывший сотрудник правоохранительных органов, в 2004 году «внедрился в окружение действующего на тот момент майора МВД РФ, готовившего серию взрывов на территории г. Набережные Челны».

Источник: Медиазона

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное