Просмотры720Комментарии0

Ульяновским родителям напоминают ο правилах безопасности при катании с горок

С наступлением оптимальных погодных условий для катания на коньках, лыжах, санках, ледянках, тюбах возрастает количество травм. Как отмечают специалисты, чаще всего травмы взрослые и дети получают в результате неправильного использования спортинвентаря и катания в не приспособленных для этого местах.

— Зимний травматизм может привести к самым серьёзным последствиям. Особенно распространены повреждения конечностей, в том числе переломы, раны различной степени тяжести (ушибы, порезы и прочие), а также черепно-мозговые травмы. В наших силах минимизировать травмы и исключить возможность трагических последствий. Поэтому убедительно просим родителей не отпускать детей одних кататься на горки, избегать чересчур крутых склонов, а также всевозможных горок вблизи проезжей части.  Разъясните детям, что кататься можно только в безопасных местах, — отметил советник главы города Ульяновска Денис Французов.

Городские спасатели обращают внимание на безопасный спуск с горы.  Она должна иметь уклон не более 20 градусов. Кроме того, внизу склона должно быть достаточно места для торможения. И, конечно, нужно выбирать скаты без препятствий, избегать горок с трамплинами. Стоит также убедиться, что на трассе нет ям, бугров, кустов, песка и камней.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное