Просмотры690Комментарии0

По иску Прокуратуры Старомайнского района оборудуют более 270 площадок для сбора твердых коммунальных отходов

Прокуратурой Старомайнского района установлено, что на территории ряда муниципальных образований не были оборудованы надлежащим образом подлежащие ограждению специальные площадки для установки контейнеров под складирование твердых коммунальных отходов.

Несоблюдение органами власти требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства влечет возникновение чрезвычайных ситуаций, создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также природе.

В этой связи Прокурор Старомайнского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администрации Старомайнского района оборудовать 273 специальные площадки для накопления твердых коммунальных отходов с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченные бордюрами и зелеными насаждениями (кустарником) по периметру, а также имеющие подъездные пути для автотранспорта, которое в полном объеме удовлетворено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное