Просмотры3641Комментарии0

Кровавые разборки, погибшие на пожарах и малыш внутри кровати. Происшествия в праздничные дни в Ульяновской области

С 29 декабря 2019 по восьмое января 2020 годов произошло немало происшествий. Среди них: убийство и ещё два случая поножовщины с ранеными, пьяный угон, несколько погибших на пожарах, обнаруженные тела 72-летней женщины и трехлетнего мальчика, а также кражи и аварии с пострадавшими, среди которых также есть дети.

29 декабря 2019 года. Убийство в студенческом общежитии

Следственным комитетом по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту убийства 22-летнего студента университета в Чердаклинском районе (ч. 1 ст. 105 УК РФ). В совершении данного преступления подозревается его 22-летний сосед по общежитию.

По версии следствия, вечером 29 декабря 2019 года в общежитии университета по улице Студенческой поселка Октябрьского Чердаклинского района подозреваемый не поделил со своим соседом по комнате полку для книг и нанес ему 2 удара ножом в грудь, от которых тот скончался на месте происшествия. Оба студента были гражданами Туркменистана и обучались на первом курсе.

Злоумышленник в настоящее время задержан, следователь будет ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

30 декабря 2019 года. Найдено тело пожилой женщины

Во дворе дома № 29/2 по улице Рылеева Ульяновска обнаружено тело 72-летней женщины. В ходе осмотра трупа каких-либо телесных повреждений, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено. Следственным комитетом проводится проверка.

31 декабря 2019 года. Пострадавшие в авариях дети и погибший на пожаре

В первом часу ночи на улице Больничной в р.п. Старая Кулатка Старокулаткинского района произошло загорание бани. Огнем уничтожена кровля на площади 24 кв.м, поврежден предбанник на площади 15 кв.м. По информации МЧС, на пожаре погиб человек. Причина происшествия устанавливается. Тушили пожар шесть огнеборцев с помощью двух спецмашин.

В Цильнинском районе, недалеко от районного центра, в 15.30 часов 44-летний водитель «Хендэ Гетц» не справился с управлением и врезался в световую опору. После чего съехал в правый кювет. В результате ДТП 12-летний пассажир легковушки был госпитализирован в больницу.

Недалеко от дома №20 на проспекте Туполева в Заволжском районе в 14.20 часов 24-летний водитель автомобиля «Шевроле Круз» не справился с управлением, допустил занос машины и выехал на полосу встречного движения. Уже на встречке он столкнулся с автомобилем «Опель Астра», за рулем которого находилась 31-летняя женщина. В результате ДТП водитель автомобиля «Опель Астра» доставлена в больницу. Ей назначено амбулаторное лечение.

В 17:00 на улице Пушкарева, недалеко от дома №32, в Засвияжском районе Ульяновска 23-летний водитель»Лады Приоры» на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 58-летнего пешехода. Пострадавшего доставили в больницу и назначили амбулаторное лечение. Его жизни ничего не угрожает.

На улице Камышинской, возле дома 22а, в Засвияжском районе Ульяновска в 10.00 часов 30-летний водитель «Камаза» при перестроении столкнулся с движущимся в попутном направлении автомобилем «Лада X-Ray», за рулем которого находился 42-летний мужчина. Также в легковушке находились двое детей семи и тринадцати лет. Оба водителя были трезвы. В результате ДТП дети, находившиеся в «Лада X-Ray» были доставлены в больницу.

1 января 2020 года. Ранение мужчины из-за ревности, аварии, спасённый на пожаре

По сообщениям очевидцев, на Майской горе в Заволжской районе Ульяновска вечером произошло ДТП. Водитель троллейбуса, в котором находились пассажиры, не справился с управлением и врезался в отбойник. Пострадавших не было.

В этот же день в полицию поступило сообщение из медицинского учреждения о доставлении в хирургическое отделение пациента из поселка Пригородный с колото-резаной раной в области живота. Сотрудники полиции установили обстоятельства произошедшего и задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 44-летний неработающий ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель села Анненково Железнодорожного района. Оказалось, что мужчина в первый день 2020 года направился в супермаркет, где работала его бывшая жена. Находясь в торговом помещении, подозреваемый стал угрожать ей убийством, при этом размахивая ножом. Мужчину вывели из супермаркета. Когда женщина вернулась домой после рабочей смены, то обнаружила, что бывший супруг пришел к ней домой и распивал спиртные напитки с ее нынешним  мужем. Через некоторое время в ходе общения мужчины начали ссориться, а затем гость вытащил нож и ранил потерпевшего в живот. Подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что совершил преступление, находясь в состоянии алкогольного опьянения и из-за ревности. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В 20:00 на проспекте Автостроителей в Димитровграде 27-летний водитель, управляя автомобилем «Шевроле Клан», наехал на пешехода, переходящего проезжую часть дороги в неустановленном месте, в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП 56-летний пешеход госпитализирован в медицинское учреждение.

В 21:15 на улице Мира в поселке Красный Новоспасского района произошло возгорание жилого дома. В результате пожара, огнем уничтожена внутренняя отделка дома.  Пострадавших нет, населением спасен один человек. Причина пожара устанавливается.

В 22:40 в Сенгилеевском районе на Волге провалился под лед мужчина, который катался по льду на снегоходе. Местными жителями оказана помощь в доставке гражданина на берег. Мужчина в медицинской помощи не нуждался.

2 января. Двое погибших на пожарах

Ночью из-за курения в постели в одной из квартир дома №5 по улице Шолмова Ульяновска погиб мужчина 1962 года рождения.

В 10:33 на улице 1 Мая в Заволжском районе Ульяновска произошёл пожар, по предварительной информации, причиной возгорания стала гирлянда, которой семья украсила новогоднюю елку. В доме на момент трагедии находились трехлетний мальчик и его 28-летняя мама. Жильё слишком быстро наполнилось едким дымом, женщина не смогла самостоятельно выбраться из дома  погибла. Мальчика вытащил на улицу сосед, ребёнка доставили в больницу. На следующий день после трагедии корреспонденты портала «Мисанец.ру» выезжали на место, где выяснили подробности ЧП.

В Тереньгульском районе в селе Гавриловка на улице Данилова примерно в 16:00 26-летний водитель автомобиля «Лады Приоры» не выбрал безопасную скорость движения и, не успев затормозить, врезался в опору ЛЭП (линии электропередач). В результате ДТП 20-летняя пассажирка «Приоры» обращалась за медицинской помощью. Ей назначено амбулаторное лечение. Сам водитель не пострадал. В момент аварии он был трезв.

3 января. Ещё одна поножовщина, спасенный на пожаре

В 07:23 на улице Станкостроителей в Засвияжском районе Ульяновска произошел пожар. Загорелась одна из комнат в трехкомнатной квартире. К счастью, обошлось без пострадавших. В результате пожара, огнем уничтожена кровать, повреждена внутренняя отделка спальной комнаты. Плюс закопчена вся квартира и лестничная клетка подъезда. Из огня был спасен один человек, ещё 17 человек были эвакуированы из подъезда. Причина пожара устанавливается.

В этот день в полицию поступило сообщение о госпитализации жителя Кузоватово с ножевым ранением. Пострадавший распивал спиртное в компании знакомых, после чего с одним из них возник конфликт, в результате чего последний ударил ножом. По подозрению в преступлении полицейскими был задержан 42-летний местный житель. Кроме того, в ходе разбирательства выяснилось, что после нанесения телесных повреждений, задержанный под угрозой применения ножа похитил у второго знакомого золотые изделия и сотовый телефон на общую сумму 25 тысяч рублей. В настоящее время по данным фактам органами предварительного следствия проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В 10:56 на улице Садовая в селе Чувашская Кулатка Старокулаткинского района произошло возгорание жилого частного дома. В результате пожара, огнем уничтожена кровля и внутренняя отделка. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

4 января. ДТП и пожары

В 08.20 часов 64-летний водитель «Лады Гранты» на повороте на поселок Ломы в Ульяновском районе не выбрал безопасную скорость для движения, не справился с управлением и столкнулся с движущемся навстречу автомобилем «Рено Трафик», за рулем которого находился 55-летний мужчина. В результате ДТП две пассажирки «Лады Гранты» госпитализированы в больницу.

В 16:20 на проспекте Олимпийском в Засвияжском районе Ульяновска 31-летний водитель «ВАЗ 21150» при развороте вне перекрестка не уступил дорогу и столкнулся с движущейся во встречном направлении пассажирской «ГАЗелью», за рулем которой находился 41-летний мужчина. В результате ДТП 58-летняя пассажирка  «ВАЗ 21150» госпитализирована. Вторая пассажирка 60-лет доставлена в медицинское учреждение. Ей назначено амбулаторное лечение.

В 18:15 на автодороге недалеко от Димитровграда в Мелекесском районе произошло ДТП с участием автомобилей «Лада Гранта» и Камаз. 63-летний водитель «Лады Гранта» не выбрал безопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства в результате чего совершил столкновение с «Камазом», за рулем которого был 41-летний мужчина. В результате ДТП водитель легковушки госпитализирован.

5 января. Погибший малыш, игравший в прятки, угон и кража

Во время дежурства сотрудники ГИБДД задержали неработающего ранее судимого 25-летнего жителя Димитровграда, который в состоянии опьянения попытался скрыться на автомобиле марки «ВАЗ – 2106». В ходе разбирательства полицейские установили, что данный автомобиль молодому человеку не принадлежит. Кроме того, в салоне транспортного средства были обнаружены аккумулятор и автомагнитола. Мужчина пояснил, что проходя по одному из дворов города, он увидел автомашину марки «ИЖ-27175» и решил покататься, но завести двигатель не получилось. Молодой человек снял с данного транспортного средства автомагнитолу и аккумулятор и, разбив окно в стоящем рядом автомобиле марки «ВАЗ-2106», сложил имущество в салон, после чего завел двигатель автомашины путем замыкания проводов и покинул место происшествия. В настоящее время по фактам кражи и угона возбуждены уголовные дела. Кроме того, на молодого человека составлен административный протокол по статье 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения). Похищенное имущество возвращено законным владельцам.

Вечером в квартире одного из домов по улице Отрадной Ульяновска без признаков жизни было обнаружено тело трехленего мальчика.

— По пояснению родителей, якобы они играли в прятки. Минут на 30-40 трёхлетний мальчик ушёл к себе в комнату. По словам родителей, они якобы обнаружили его внутри кровати-трансформера (в ящике для хранения). Видимых телесных повреждений нет. Сейчас проводится медицинская экспертиза, — сообщил корреспондентам портала «Мисанец.ру» старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Как нам стало известно, по предварительной информации, ребенок проживал в полной благополучной семье, где есть ещё младенец-мальчик.

Прокуратура Засвияжского района Ульяновска проверяет деятельность органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также выясняет условия и обстоятельства, способствовавшие произошедшему. Ход данной проверки, а также мероприятия, реализуемые следственными органами, находятся на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области по факту смерти трехлетнего ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В 21:02 на улице Чкалова в селе Румянцево Барышского района произошло загорание жилого частного дома. Огнем повреждены б/у вещи на площади 1 кв.м. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Тушили пожар шесть огнеборцев с помощью двух спецмашин.

6 января. Кража, тройная авария, пожар

В Димитровграде в полицию индивидуальный предприниматель заявил о краже у него товара стоимостью 2 989 рублей. По подозрению в совершении данного преступления сотрудники уголовного розыска задержали неработающего ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 37 – летнего местного жителя. Полицейские предварительно установили, что молодой человек взял на прокат электронную сигарету, однако в назначенный день товар не вернул, так как сдал его в ломбард за 1000 рублей, а вырученные деньги потратил на личные нужды. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража).

В 15:53 на улице 50 лет Победы в р.п. Старая Кулатка Старокулаткинского района произошло загорание частного дома. Огнем повреждены кровля дома на площади 10 кв.м и внутренняя отделка веранды на площади 5 кв.м. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Тушили пожар шесть огнеборцев с помощью двух спецмашин.

В 17:40 на трассе в Ульяновском районе 42-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген Поло», не справился с управлением, выехал на полосу дороги предназначенную для встречного движения и совершил касательное столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Дацун ОН-ДО» под управлением 29-летнего водителя с последующим столкновением с движущимся во встречном направлении автомобилем «Рено Логан» под управлением 53-летнего водителя. В результате ДТП 53-летняя пассажирка автомобиля «Рено Логан» доставлена в медицинское учреждение, где ей назначили амбулаторное лечение, а после отпустили домой.

7 января. Водитель с «липовыми» правами», сбитый ребёнок

В первом часу ночи в рабочем посёлке Чердаклы 19-летний водитель (водительский стаж 5 дней, трезв), управляя автомобилем «ВАЗ 21074», при повороте налево совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «ВАЗ 2114» под управлением также 19-летнего парня (водительский стаж 10 месяцев, трезв). В результате столкновения, автомобиль «ВАЗ 21074» совершил наезд на стоящий на парковке автомобиль «Киа Спектра» под управлением 30-летней женщины. В результате ДТП водитель автомобиля «Киа Спектра» доставлена в медицинское учреждение, где ей назначили амбулаторное лечение, после чего отпустили домой.

Около 12:40 часов возле одного из населенных пунктов Барышского района инспектором ДПС остановлен автомобиль «ВАЗ-21074» под управлением 35 – летнего местного жителя. В ходе проверки документов гражданина сотрудником полиции выявлены признаки поделки водительского удостоверения. Задержанный пояснил, что приобрел данные документы по Интернету. По данному факту отделом дознания проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков).

В восемь часов вечера на улице Карбышева в Заволжье Ульяновска 44-летний водитель за рулём автомобиля «Хонда Аккорд» наехал на шестилетнего мальчика, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП маленький пешеход доставлен в медицинское учреждение, где ему назначили амбулаторное лечение.

8 января. Пожары, в одном из них погиб человек

В четыре часа утра на улице Центральной в селе Скугареевка Тереньгульского района произошло загорание двухквартирного жилого частного дома размером 14х6 м. Пожаром уничтожена кровля в первой квартире на площади 42 кв.м, повреждена стена веранды на площади 7 кв.м,  вторая квартира сгорела полностью на площади 42 кв.м. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Тушили пожар семь огнеборцев с помощью двух спецмашин.

В шестом часу утра на улице Путиловка в селе Никулино Николаевского района произошло загорание жилого частного дома размером 8х8 м. Огнем повреждена внутренняя отделка дома на площади 25 кв.м, закопчено на площади 39 кв.м. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Тушили пожар шесть огнеборцев с помощью двух спецмашин.

В 16:37 на улице Кирова в селе Сара Сурского района произошло загорание жилого частного дома. Дом площадью 20 кв.м сгорел полностью. Погиб человек. Причина пожара устанавливается. Тушили пожар девять огнеборцев с помощью трёх спецмашин.

Фото: МЧС России по Ульяновской области, Следственный комитет, Мисанец.ру

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное